IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Incrémenter lignes d'un tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Incrémenter lignes d'un tableau
    salut,

    Comment faire en javascript pour incrémenter une ligne d'un tableau?
    Je m'explique, l'utilisateur clique sur un bouton + et cela génère une ligne d'un tableau composé par trois textarea.

    Le code est en php avec une classe ClasseForm, ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //création du tableau initial
    for &#40;$j=0; $j<$nb_tab; $j++&#41; 
    &#123;
    	//Ajout du champ nom de tableau
    	$form->ajoutChampText&#40;"Nom du tableau", "nom", "alphanum", true, 3, 15&#41;;
     
    	//Création du tableau des colonnes 
    	for &#40;$i=0; $i<3; $i++&#41; $form->ajoutChampText&#40;"", "titre_colonne_$i", "alphanum", true, 3, 15&#41;;	  
     
    	//Ajout une ligne de 3 textaera
    	for &#40;$i=0; $i<$nb_ligne; $i++&#41; $form->ajoutChampTextarea&#40;"", "cellule_$i", "", false&#41;;  
     
    	//Données retournées par le formulaire
    	$resultat = $form->afficher&#40;&#41;;
    	//if &#40;$resultat&#41; echo implode&#40;", ", $resultat&#41;; 
     
    	//Creation du fichier corps
    	......
     
    	//Ecriture du code html dans le fichier tableau.xsl 
    	......
    &#125;
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plusieurs solutions :

    1/ concaténer le code du tableau puis l'afficher avec un innerHTML...

    2/ sinon createElement et appendChild....

    3/ ou encore il doit y avoir un truc du style insertRow ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    A ce sujet, j'ai trouvé un truc de ce genre (ta 3ème proposition) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <html>
    <head>
    <script>
    function addRowToTable&#40;&#41;
    &#123;
    	var tbl = document.getElementById&#40;'tblSample'&#41;;
    	var lastRow = tbl.rows.length;
    	// if there's no header row in the table, then iteration = lastRow + 1
    	var iteration = lastRow;	
    	var row = tbl.insertRow&#40;lastRow&#41;;
     
    	// left cell
    	var cellLeft = row.insertCell&#40;0&#41;;
    	var textNode = document.createTextNode&#40;iteration&#41;;
    	cellLeft.appendChild&#40;textNode&#41;;
     
    	// right cell
    	var cellRight = row.insertCell&#40;1&#41;;
    	var el = document.createElement&#40;'input'&#41;;
    	el.setAttribute&#40;'type', 'text'&#41;;
    	el.setAttribute&#40;'name', 'txtRow' + iteration&#41;;
    	el.setAttribute&#40;'size', '40'&#41;;
    	cellRight.appendChild&#40;el&#41;;
    &#125;
    function removeRowFromTable&#40;&#41;
    &#123;
    	var tbl = document.getElementById&#40;'tblSample'&#41;;
    	var lastRow = tbl.rows.length;
    	if &#40;lastRow > 2&#41; tbl.deleteRow&#40;lastRow - 1&#41;;
    &#125;
    function openInNewWindow&#40;frm&#41;
    &#123;
    	// open a blank window
    	var aWindow = window.open&#40;"", "TableAddRowNewWindow",
    	 'scrollbars=yes,menubar=yes,resizable=yes,toolbar=no,width=400,height=400'&#41;;
     
    	// set the target to the blank window
    	frm.target = "TableAddRowNewWindow";
     
    	// submit
    	frm.submit&#40;&#41;;
    &#125;
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action="table.html" method="get">
     
    <input type="button" value="Add" onclick="addRowToTable&#40;&#41;;" />
    <input type="button" value="Remove" onclick="removeRowFromTable&#40;&#41;;" />
    <input type="button" value="Submit" onclick="openInNewWindow&#40;this.form&#41;;" />
    <table border="1" id="tblSample">
    	<tr>
    		<th colspan="2">Sample table</th>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>1</td>
    		<td><input type="text" name="txtRow1" size="40" /></td>
    	</tr>
    </table>
     
    </form>
    </body>
    </html>
    le pb c'est qu'on récupère pas les données en cliquant sur submit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    essaye de réattribuer le type submit au bouton submit àprès avoir rajouté les éléments ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci c'était ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Incrémenter les lignes d'un tableau excel par une variable
    Par lucien(67) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 19h10
  2. Style d'une ligne d'un tableau et Checkbox
    Par echecetmat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 16h03
  3. probleme bizarre de hauteur auto d'une ligne dans un tableau
    Par zax-tfh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2005, 00h34
  4. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 10h33
  5. [C#] Affichage des lignes dans un tableau.
    Par maldufleur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo