IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Créer un lien vers un fichier existant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Créer un lien vers un fichier existant
    Salut !
    Je souhaite faire des liens vers des fichiers situés sur le DD (local).
    Sur la page PHP, je ne sais comment disposer cela.
    ... = <a href = " ??? ">

    On m'a proposé cette solution :
    <a href="file://c:\blabla.txt">
    que j'ai essayé et ne marche pas

    Donc, pour être plus précise, Je voudrais afficher sur des pages, des liens vers des fichiers sur le DD afin de pouvoir les consulter ou les télécharger.

    C'est juste pour un essai car cela apparement n'est pas très cohérent

    Ps. Basé sur un template composé de :
    - index.php
    - fonctions.php
    - style.css
    - pied_page.html

    Et, les liens que je cherche à insérer, doivent être visible dans le corps de la page index.php

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Tu dois copier tes fichiers sur le server et ensuite mettre le lien vers le fichier qui est copié sur le serveur.

    En effet, si tu as par exemple un fichier nommé "Mes Documents/fichier.txt", il est fort probable que les visiteurs de ton site n'aient pas le fichier "Mes Documents/fichier.txt" sur leur DD.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par P@T@p!Zz@
    En effet, si tu as par exemple un fichier nommé "Mes Documents/fichier.txt", il est fort probable que les visiteurs de ton site n'aient pas le fichier "Mes Documents/fichier.txt" sur leur DD.
    Puis c'est surtout que <a href="file://c:\blabla.txt"> va chercher un fichier qui porte ce nom sur le serveur et pas sur ta machine.
    Si bien même c'était le cas, tu te rends compte des fuite qu'il pourrait y avoir, il suffirait de taper le nom d'un dossier dans l'URL pour y voir le contenu et télécharger un fichier, certaines entreprises ne seraient pas contentes

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tout dépend aussi de la création du lien. Peux-tu préciser ta méthode ?
    • Recherche des fichiers sur le serveur et affichage ?
    • Ou juste placé en dur ?
    Mais dans tous les cas si tu places juste la position par rapport au répertoire courant, le serveur s'occupera du reste (en principe)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci bien pour les quelques conseils.
    Sinon la réponse, je l'ai trouvée (en tout cas elle est ok) le lien doit être disposé sous cette forme :
    <a href = "file:///C:/blabla.txt">

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer des liens vers fichiers locaux
    Par libuma dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/11/2010, 14h43
  2. Comment Créer un lien vers un fichier sur un JLabel
    Par Keltoum dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 12h31
  3. créer un lien vers un fichier pdf
    Par pcappell dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 14h47
  4. [VBA Word] Créer un lien vers une zone d'un fichier Excel
    Par hirochirak dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 12h26
  5. Lien vers un fichier .xls
    Par Laurent Nève dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2004, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo