IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Passage du Mono-Poste au Multiposte (BDD Paradox)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Passage du Mono-Poste au Multiposte (BDD Paradox)
    J'ai un problème, je viens de terminé mon application de Gestion Commerciale en utilisant un BDD Paradox, cette application est mode Mono-Poste qui tourne très bien et puis voici que je voudrais que cette apllication soit exploitable en Multi-Poste comment faire ?

  2. #2
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Si par "multiposte", tu entends seulement qu'on puisse accéder aux tables depuis plusieurs postes, pas de pb, tu les mets dans un dossier accessible aux postes, sur chaque poste, tu fais pointer un lecteur réseau vers ce dossier, et tu l'indiques à l'appli sur le poste.

    Par contre, si tu veux du *vrai* multiposte, qui gère les accès concurrentiels, désolé, Paradox ne convient pas, il faut employer un SGBD client-serveur, par exemple Firebird.
    Roland

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Non mais j'ai pu me procurer une documentation qui explique l'utilisation d'un Client-SERVEUR en utilisant des Tables Paradox,mais ça ne marche pas,
    et pour votre information, je connais même un programmeur dans notre région qui à déjà réussi ces programme comme ça

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Citation Envoyé par rsc
    Par contre, si tu veux du *vrai* multiposte, qui gère les accès concurrentiels, désolé, Paradox ne convient pas, il faut employer un SGBD client-serveur, par exemple Firebird.
    Bah ? Paradox n'est pas client serveur c'est un fait, mais on peut gérer les accès concurentiel, heureusement !


    Sinon, il faut faire comme a dit rsc.

    Pour simplifier:
    -Prog + Datas dans un dossier partagé
    -Mapper ce dossier sur les postes clients
    -Mettre le raccourci depuis le lecteur mappé



    Attention à gérer correctement les alias BD pour qu'ils pointent sur le lecteur mappé... (il y a d'autres solutions que les alias, mais pour débuter...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

Discussions similaires

  1. comment compacter une BDD paradox!?
    Par saada1978 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2006, 09h59
  2. Récupération de tous les noms de tables d'une bdd paradox
    Par izidor dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2006, 17h41
  3. BDD paradox 7 et fichier BLOB
    Par dirty_boy dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2005, 20h20
  4. Passage de paramètres POST par un bouton
    Par damjal dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2005, 17h54
  5. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo