IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment tester les champs facilement ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier Avatar de innova
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 185
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Comment tester les champs facilement ?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs champs à tester.

    Si c'est pas bon --> table errreur

    Si c'est ok --> table data

    J'ai quand même essayé un test :

    declare
    @variable int

    select @variable = ISNUMERIC(champ) from table
    if ( condition pas remplie )
    BEGIN
    insertion dans la table erreur
    END
    ELSE
    BEGIN
    insertion dans la table erreur
    END

    Nom de la table : test_dts
    ----------------

    Premier champ : machine_name ( exemple : PC040013079 )
    ---------------

    Je veux simplement vérifier que ce champ n'est pas vide.

    Deuxième champ : scan_number ( exemple : 1)
    -----------------

    Je veux vérifier qu'il est bien de type numérique et non vide.

    Troisième champ : timestamp ( exemple : 2006/10/11-12:56:44 )
    -----------------

    Je veux vérifier que le format est correct.

    Quatrième champ : detection ( exemple : Detected )
    -----------------

    Je veux vérifier que le champ contient uniquement une des valeurs suivantes :

    Detected, Quarantained, Quarantaine failed, PPscaninfo

    Cinquième champ : version ( exemple : version=20061010 )
    -------------------------

    Je veux vérifier que c'est toujours sous cette forme.

    Sixième champ : time
    ---------------

    ( exemple : timeframe=2006/10/11 10:56:40 - 2006/10/11 10:56:45 )


    Je veux vérifier que c'est toujours sous cette forme.


    Septième champ : type ( example : ProcessId " données ")
    ----------------

    Je veux vérifier que ce champ commence toujours par un des choix suivants :


    ProcessId " données "
    Folder " données "
    File " données "
    Key " données "

    Comment faire cela ?

    Si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

    Merci d'avance.
    ++

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    il faut faire une série de INSERT INTO, pour le premier champ par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    --cette requete sert pour tes champs vide
    INSERT INTO TABLEERREUR (...)
    SELECT ... FROM test_dts WHERE premier_champ IS NULL
     
    --cette requete sert pour tes champs non vide
    INSERT INTO TABLEDATA (...)
    SELECT ... FROM test_dts WHERE premier_champ IS NOT NULL
     
    --etc ....
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Doctrine: Comment tester les champs vides ?
    Par etoileweb dans le forum ORM
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2012, 00h55
  2. Comment remplir les champs d'une autre application ?
    Par rico32fr dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 08h54
  3. [DREAMWEAVER 8] Comment tester les champs d'un formulaire
    Par steeves5 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 21h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2005, 19h02
  5. Comment voir les champs créés dans les tables?
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo