IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

[SNMP] OID de l'IP, disque dur et RAM?


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [SNMP] OID de l'IP, disque dur et RAM?
    Bonjour

    Je cherche a recuperer l'adresse IP de ma carte reseaux dans les bases MIB mais avce les logiciels donnant l'aborescence , quand j'integre l'OID dans mon programme je ne recoit que le nom de la carte et pas son adresse. Es ce que quelqu'un connait cet OID?

    De plus je voudrais comprendre comment faire pour recuperer aussi l'OID donnant la taille du disque dur, et celui donnant la taille de la memoire vive

    Merci a quiconque me renseignera
    et bonne année a tous!!!!

    MAire 106

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut Re: OID de l'IP, disque dur et RAM?
    Salut !

    Citation Envoyé par maire106
    Je cherche a recuperer l'adresse IP de ma carte reseaux dans les bases MIB mais avce les logiciels donnant l'aborescence , quand j'integre l'OID dans mon programme je ne recoit que le nom de la carte et pas son adresse. Es ce que quelqu'un connait cet OID?
    J'ai la réponse au boulot ... je te donnerai ça demain !

    Citation Envoyé par maire106
    De plus je voudrais comprendre comment faire pour recuperer aussi l'OID donnant la taille du disque dur, et celui donnant la taille de la memoire vive
    C'est pas en standard dans la MIB ... C'est spécifique au type de machine et au type de l'OS.
    Google est mon ami.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut

    Si cela est specifique ca signifie donc que mon prog en java ne sera pas portable, et ne pourra pas etre utilier sur tt les machines?
    La reponse m'interesse et j'aimerai savoir comment je peux faire si c'est le cas!

    Merci de votre aide

    Maire106

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Désolé, j'ai pas eu le temps aujourd'hui ...

    Pour avoir des infos comme la RAM, le CPU, ... etc, tout dépend de l'OS de la machine. Exemple: sur un serveur Windows 2000 Server, y a rien de base. Mais tu peux installer un outil (snmp-informant, gratuit) qui créé des OID pour l'espace disque, la RAM, le CPU.
    Pour linux, je sais pas, je n'ai jamais eu l'occasion de le faire.

    Donc, comme ça n'existe pas de base sur tous les OS, ton prog Java devra s'adapter. Et n'oublie pas : autant pour les infos "réseaux", les OID sont standards, mais pour ce genre d'info, ce n'est pas standard. Ce qui veut dire qu'avec snmp-informant, il faut utiliser certains OID, mais avec un autre outil, ou un autre OS, ce sera d'autre OID. Pas standard ....
    Google est mon ami.

  5. #5
    Membre à l'essai

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    La MIB standard ne fournit pas les informatioons que tu désires.
    Par contre rien ne t'empêche d'indiquer au serveur SNMP que l'orsqu'il reçoit une demande pour tel ou tel OID il doit exécuteer tel ou tel script et retourner le résultat (à toi de faire le script qui va bien).
    Sour Unix tu peux utiliser ucd-snmp (je crois), et il te propose un ficchier de conf où tu lui indique cette association.
    Mais la MIB a été pensée au départ pour les équipements réseaux.
    Et sa structure obéit à des règles strictes, notamment les types de valeurs de retour, les façons de questionner le démonn, ...

    Alcée

Discussions similaires

  1. oid ou script java pour etat disque dur et cpu
    Par amAtunisian dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2012, 16h48
  2. Remplacement de disque dur et RAM
    Par andrianiaina dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2010, 16h57
  3. [SNMP - VB.NET] Récupérer l'état des disques dur.
    Par GarsDuCalvados dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/04/2009, 13h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2007, 18h31
  5. Accès direct au disque dur
    Par Berdo dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo