IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Transférer une liste d'un champ de saisie vers un autre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Transférer une liste d'un champ de saisie vers un autre
    Salut à tous ,

    J'ai une fenêtre avec deux champs de saisie. Je voudrais avoir " Prix " en Constant sur SAIS 2 c'est-à-dire : Ch= "Prix". Quand je mets un texte dans SAIS 2 dans saisie 2, le texte transféré de SAISIE 1 sera précédé par Prix.

    Voici un Exemple :

    Dans la première SAIS1 je mets :

    Bagages 232
    Cartables 712
    Appareils Photos 721

    En Principe, si j'ai bien configuré je devrais avoir ça dans SAIS2 :

    Prix: Bagages
    Prix : Cartables
    Prix : Photos

    Si je mets 5 Articles dans saisie1, j'aurai 5 Articles dans Saisie 2. Mais précédés par "Prix".
    Si je mets 13 Articles, j'aurai 13 Dans saisie 2 précédés par "Prix" & ainsi de suite .

    J'ai essayé ce code mais ça fonctionne pas !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Ligne est une Chaine 
     
     
    Saisie2 = Saisie1 ""
    Ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    TANTQUE Ligne<>""
     
     
     
    // et l'ajout à saisie2
    Saisie2 = Saisie2+RC+Ligne (modifiée)
     
    Ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant)
    FIN
    nIndice est un entier
    POUR nIndice = 1 A Taille(Ligne)
    SI Ligne[[nIndice]]>=Asc("0") ET Ligne[[nIndice]]<=Asc("9") ALORS
    Ligne = Ligne[[1 A nIndice]]
     
    FIN
     
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tout d'abord, ne serait-il pas plus judicieux d'utiliser une table ?

    Sinon, dans le code du bouton tu mets simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ligne est une chaîne
     
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    TANTQUE ligne<>EOT
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix : "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant)
    FIN

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Tout d'abord, ne serait-il pas plus judicieux d'utiliser une table ?

    Sinon, dans le code du bouton tu mets simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ligne est une chaîne
     
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    TANTQUE ligne<>EOT
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix : "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant)
    FIN



    Bonjour Guardian ,



    Merci Guradian pour ta réponses

    J'ai Mis Ton Code Mais j'ai que les "2 Premiers "articles qui sont précéder par prix les autres ne sont pas précéder par prix .
    J'ai essayer avec 10 articles mais pareils y'a que les 2 premiers qui sont précéder par Prix les autres ne le sont pas .

    ce que je souhaite c'est si je mets 20 produit dans Saisie1 j'aurais logiquement 20 Produits tous précedés par Prix dans Saisie2 .

    Si je dois ajouter ou modifier quelque chose dans mon code !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Autant pour moi, j'ai oublié le RC dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    Tant que j'y étais, j'ai complété le code pour éviter une erreur s'il n'y a pas de RC encodé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ligne est une chaîne
     
    // Ajout un RC en fin de ligne pour éviter une erreur avec la fonction rangxxx
    SI Droite(Saisie1,1)<>RC ALORS
    	Saisie1=Saisie1+RC
    FIN
     
    // Extrait la première chaîne 
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    // Traite la chaîne et passe à la suivante tant que la chaîne n'est pas vide
    TANTQUE ligne<>""
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix : "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    FIN

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Autant pour moi, j'ai oublié le RC dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    Tant que j'y étais, j'ai complété le code pour éviter une erreur s'il n'y a pas de RC encodé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ligne est une chaîne
     
    // Ajout un RC en fin de ligne pour éviter une erreur avec la fonction rangxxx
    SI Droite(Saisie1,1)<>RC ALORS
    	Saisie1=Saisie1+RC
    FIN
     
    // Extrait la première chaîne 
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    // Traite la chaîne et passe à la suivante tant que la chaîne n'est pas vide
    TANTQUE ligne<>""
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix : "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    FIN
    Salut Guardian ,

    Merci encore pour ton aide

    Voila J'ai mis ce code pour ouvrir ma Liste de Produits et les enregistrer mais j'y arrive pas la liste n'est pas afficher dans ma liste de SAISIE voici les deux codes que j'ai mis pour ouvrir et enregistrer la liste de Produits :

    Ouvrir La Liste de Produits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // Déclaration des variables
    NomCheminFichier est une chaîne
    IdFichier est un entier
     
    // Ouverture du fichier
    nIdFic = fOuvre("C:\Documents and Settings\Mes documents\Liste Produits.txt", FOCréationSiInexistant+FOLecture)
     
    // Sélection d'un fichier
    IdFichier = fSélecteur ("C:\Répertoires", "Fichier.txt", ...
    "Sélectionner un fichier",...
    "Liste Produits(*..txt)"+ TAB +"*.txt"+ RC +"Tous"+ TAB +"*.*", "txt")
    NomFic est une chaîne = "LISTE PRODUITS.TXT"		
     
    // Nom du fichier 
    SAIS1=fChargeTexte("C:\TEMP.TXT")				// Champ texte où afficher le contenu du fichier
    // Ouverture d'un fichier externe
    IdFichier = fOuvre("C:\MesRépertoires\Fichier.txt", foLectureEcriture )
    // Lecture dans ce fichier
     
    // Lecture du fichier  "NomFic"
    SAIS1 = fChargeTexte(NomFic)
     
    // Vérification de la réussite de la lecture
    SI ErreurDétectée ALORS
    	// On indique l'erreur et sa cause
    	Erreur(ChaîneConstruit("Une erreur est survenue pendant la lecture de : %1", NomFic),ErreurInfo())
    	RETOUR
    FIN
    Enregistrer la Liste de Prix & les Produits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    // Déclaration des variables
    NomCheminFichier est une chaîne
    IdFichier est un entier
     
    // Sélection du nom et du chemin du fichier
    NomCheminFichier = fSélecteur("", "", "Sélection d'un fichier externe", ...
    "LISTE PRODUITS"+ TAB +"*.txt", "txt", fselCrée )
     
    // Ouverture du fichier
    IdFichier = fOuvre (NomCheminFichier, foLectureEcriture+foCréationSiInexistant )
    SI IdFichier = -1 ALORS
    	Erreur(ErreurInfo( errMessage ))
     
    SINON
    	// Traitements dans le fichier ouvert
    	...
    	// Fin de traitements
    FIN
    Quand je clique sur ouvrir il m'ouvre le fichier sauvegardé dans :
    "C:\Documents and Settings\Mes documents\Liste Produits.txt"

    Quand j'essaye d'ouvrir d'autres fichiers d'un autre emplacement ça ne fonctionne pas .

    Pour La fonction enregistrer la fenétre s'ouvre le fichier est enregistré mais vide sans liste de Prix; donc la liste n'a pas été enregistrée à partir du champ de saisie !

    Voilà, il me reste la fonction Ouvrir et enregistrer les produits pour créer & achever mon projet Guardian.

    Je te remercie Guardian .

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu n'utilises pas les fonctionnalités de WinDev ?
    Tu utilises une saisie multi-lignes au lieu d'une table et un fichier texte au lieu d'un BdD Hyper File

    Si le but est de saisir des produits et leur prix, et d'enregistrer les données dans un fichier, tu n'utilises pas du tout la bonne méthode.

    En WD on commence par l'analyse (en gros la conception de la BdD) et, ensuite, on gère les transactions : saisies/ écritures/ lectures/ affichages.
    Il est même possible de générer l'application depuis l'analyse avec le RAD.

    Donc, je précise pour si tu ne l'avais pas compris, je n'ai pas regardé ton code en profondeur pour le corriger. J'attends de savoir ce que tu essayes de faire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Je ne comprends pas pourquoi tu n'utilises pas les fonctionnalités de WinDev ?
    Tu utilises une saisie multi-lignes au lieu d'une table et un fichier texte au lieu d'un BdD Hyper File

    Si le but est de saisir des produits et leur prix, et d'enregistrer les données dans un fichier, tu n'utilises pas du tout la bonne méthode.

    En WD on commence par l'analyse (en gros la conception de la BdD) et, ensuite, on gère les transactions : saisies/ écritures/ lectures/ affichages.
    Il est même possible de générer l'application depuis l'analyse avec le RAD.

    Donc, je précise pour si tu ne l'avais pas compris, je n'ai pas regardé ton code en profondeur pour le corriger. J'attends de savoir ce que tu essayes de faire.
    Salut Guardian ,

    Je voudrais ouvrir un fichier Texte et l'afficher sur le champ de saisie ensuite l'enregistrer au format.TXT

    C'est les deux paramètres qui me manquent pour achever mon application, créer ensuite un exécutable.

    Ce que je vouderais faire c'est ouvrir la liste et l'enregistrer dans un répertoire tout simplement !

    Meri Encore Guardian

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de modifier le code. Pour ouvrir et enregistrer la liste il fallait mettre
    fOuvre Sans FChargeTexte +Fferme )

    Problème résolu

    Merci Encore Guardian

    Dans Mon Projet je metterai a la fenétre d'acceuil :
    A SPECIAL THAN'S GOES TO THE FRENSH GUY "GUARDIAN "

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Content d'avoir pu t'aider un peu et désolé de n'avoir pas eu le temps de terminer.
    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi tu n'utilises pas HF et une table ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Content d'avoir pu t'aider un peu et désolé de n'avoir pas eu le temps de terminer.
    Mais je ne comprends toujours pas pourquoi tu n'utilises pas HF et une table ?


    Salut Guardian ,

    Tu sais peu étre pas que j'ai installer WinDEV y'as 10 Jours j'ai passer 3 jours pour comprendre un peu les languages notament le W-Language, donc pour moi Hyper File m'ait inconnu Guardian d'autant plus une table avec géstion de fichiers et procédure comme tu me l'as précédement conseiller dans ton message .


    Si j'arrive a crée une fénétre ouvrir et fermer cette dérniére c'est déja un grand pas pour moi Guardian je préfére pas griller les étapes je passe par les éléments de base ensuite j'apprenderais le HF & La BDD comme t'as dis dans ton précédent message .



    Voila je metterai dans mon projet :

    Un Grand Merci a Guardian sans lui ce projet ne sera réaliser .

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai oublier quelque Chose Guardian , si je veux par exemple faire ça :

    Prix 1:
    Prix2:
    Prix3:
    Prix4:
    Prix5:
    Prix6:
    Prix7:
    Prix8:
    Prix9:
    Prix 10:

    Je dois faire plutot ça ?

    Saisie2=Saisie2+RC+Prix1+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix2+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix3+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix4+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix5+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix6+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix7+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix8+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix9+Ligne+RC
    Saisie2=Saisie2+RC+Prix10+Ligne+RC

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Non, ça ne marcherait qu'avec un nombre fixe de saisies, ce qui est toujours à éviter en programmation.
    Utilise un entier (Cp) incrémenté à chaque passage comme ci-dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ligne est une chaîne
    Cp est un entier // compteur des prix
     
    // Ajout un RC en fin de ligne pour éviter une erreur avec la fonction rangxxx
    SI Droite(Saisie1,1)<>RC ALORS
    	Saisie1=Saisie1+RC
    FIN
     
    // Extrait la première chaîne 
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    Cp=1
    // Traite la chaîne et passe à la suivante tant que la chaîne n'est pas vide
    TANTQUE ligne<>""
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix"+NumériqueVersChaîne(Cp, "3d")+" : "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    	Cp++
    FIN

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais essayer ça tout de suite et je te dirais le résultat Guardian

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Guradian


    Merci mais ce que je vouderais c'est plutot ça :


    Prix:Réf:10:
    Prix: Réf:11:
    Prix: Réf:12:
    Prix: Réf:13:
    Prix: Réf:14
    Prix: Réf:15
    Prix: Réf:16
    Prix: Réf:17
    Prix:Réf:18
    Prix:Réf:19
    Prix:Réf:1A
    Prix:Réf:1B
    Prix:Réf:1D:
    Prix:Réf:1E:
    Prix:Réf:1F:
    Prix:Réf:20:
    Prix:Réf:21:
    Prix:Réf:22:
    Prix:Réf:23:
    Prix:Réf:24:
    Prix:Réf:25:
    Prix:Réf:26:
    Prix:Réf:27:
    Prix:Réf:28:
    Prix:Réf:29:
    Prix:Réf:2A:
    Prix:Réf:2B:
    Prix:Réf:2C:
    Prix:Réf:2D:
    Prix:Réf:2E:
    Prix:Réf:2F
    Prix:Réf:30:
    Prix:Réf:31:
    Prix:Réf:32:
    Prix:Réf:33:
    Prix:Réf:23:
    Prix:Réf:1C:
    Prix:Réf:1D:
    Prix:Réf:1E:
    Prix:Réf:1F:
    Prix:Réf:20:
    Prix:Réf:21:
    Prix:Réf:22:
    Prix:Réf:23:
    Prix:Réf:24:
    Prix:Réf:25:
    Prix:Réf:26:
    Prix:Réf:27:
    Prix:Réf:28:
    Prix:Réf:29:
    Prix:Réf:2A:
    Prix:Réf:2B:
    Prix:Réf:2C:
    Prix:Réf:2D:
    Prix:Réf:2E:
    Prix:Réf:2F



    Et ainsi de Suite jusqu'a la fin de mes articles

    Je vouderais intégrer cette liste dans mon code pour qu'elle soit précéder avant le produit qui sera afficher dans saisie 2 !




    Merci Encore Guardian

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il suffit de changer la ligne d'assemblage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Saisie2 = Saisie2+"Prix.Réf:"+NumériqueVersChaîne(Cp, "02X")+": "+ligne+RC

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Il suffit de changer la ligne d'assemblage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Saisie2 = Saisie2+"Prix.Réf:"+NumériqueVersChaîne(Cp, "02X")+": "+ligne+RC


    Salut Guardian

    Merci Encore

    Voila j'ai changer la ligen d'assemblage

    et regardes ce que ça donne :

    Dans SAI1 J'ai Mis :

    Tables
    Chaises
    Carables


    Dans SAIS2:
    J'ai Eu :

    Tables : Prix:Réf:00
    Chaises: Prix:Réf:00
    Cartablesrix:Réf:00


    Pour que tu puisse cérner mon probléme est je souhaiterais insérer une liste dans mon code qui commence par :
    Prix:Réf:10
    11
    12
    13
    Et Anisi de suite jusqu'a 80 Artciles :
    8D
    8E
    8F

    Si je dois changer de chaine d'assemblage ou insérer cette chaine dans mon code :

    Exemple :
    Ch est une chaine :

    Ch= Prix:Réf:10
    11
    12
    ...
    8D
    8E
    8F

    Si je dois modifier la chaine d'assemblage ou insérer la chaine qui sera par défaut dans mon code !

    Je te remercie Guardian

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Tu dois avoir fait une erreur quelque part, le code est correct.
    Je te remets tout le code du bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    ligne est une chaîne
    Cp est un entier // compteur des prix
     
    // Ajout un RC en fin de ligne pour éviter une erreur avec la fonction rangxxx
    SI Droite(Saisie1,1)<>RC ALORS
    	Saisie1=Saisie1+RC
    FIN
     
    // Extrait la première chaîne 
    ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangPremier,RC)
    Cp=1
    // Traite la chaîne et passe à la suivante tant que la chaîne n'est pas vide
    TANTQUE ligne<>""
    	Saisie2 = Saisie2+"Prix.Réf:"+NumériqueVersChaîne(Cp, "02X")+": "+ligne+RC
    	ligne = ExtraitChaîne(Saisie1,rangSuivant,RC)
    	Cp++
    FIN

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut Guardian ,


    Mille Merci Guardian tout est rentrer dans l'ordre maintenant j'ai compris la procédure du CP dans un Chaine .

    Si tu veux que la liste commence par ordre Alphabétique il faut que vous mettez dans le cp àa :

    Cp=10
    en dans votre champ de saisie qui récois de la saisie source ça

    NumerqueversChaine (Cp,"2X")+ Ligne+RC

    Si vous voulez qu'elle soit précéder par 0 genre 01 , 02,03 c'est (Cp, "01X")
    Précéder par 3 000 c'est a dire Artcile Références : 000 1237 changez la ligne par :

    NumerqueversChaine (Cp,"03X")+ Ligne+RC




    C'est la Méthode simple est trés pédagogue de "Guardian " qui m'as permis de
    comprendre ça sinon j'aurais jamais pu comprendre ça ce gars c'est un artiste il a le sens d'un grand pédagogue dans ces phrases et ça maniére d'éxpliquer au gens , qualité rare de nos jours .



    Moi je dis encore une fois Merci Guradian j'ai 5 Problémes résolus graçe a toi

    qui sont :



    Ouvrir est enregistrer un Fichier [Résolu ]
    Extraire une chaine d'un fichier [Résolu ]
    Transfert Liste D'un Champ [ Résolu ]
    Compteur d'articles dans une Liste de Champ [ Résolu ]
    Numéroter les Produits D'Un Champ [Résolu ]






    Chapeau Bas Guardian pour tout ce que m'as éxpliquer et aider a mieux comprendre WD .



    Non seulement j'ai términer mon projet , mais y'a autre chose tes expliquation dans ce post que j'ai crée a servi a 137 membres qui lis le sujet & ainsi profiter par la méme occasion pour apprendre mieux la programmation avec WinDEV , et tout ça graçe a toi "Guardian "




    Merci Encore

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    J'ai plus intérêt à me gourer après ça

    Merci pour tes compliments (mais c'est trop ) ça fait toujours plaisir d'aider quelqu'un qui est reconnaissant et sympa

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 18h27
  2. [VB.NET] Comment transférer une liste d'objet typé en NetTCPBinding?
    Par Dnx dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2008, 12h57
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2008, 14h19
  4. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2007, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo