IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][2.0]Creation de tableau avec DropDownList, checkBox,..


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [C#][2.0]Creation de tableau avec DropDownList, checkBox,..
    Je suis très débutant en Aspnet (et aussi beaucoup d'autres choses...).

    Je cherche à proposer à l'utilisateur un tableau où il peut paramétrer différents éléments.

    Par exemple, les colonnes sont Nom(texte non modifiable), Type( DropDownList dont les élements sont string,int et bool), Modifiable (checkBox true/false).

    Le nombre de ligne est defini par l'action précédente... Ce n'est jamais le même.

    Je suis perdu pour faire juste ça , je sais...

    Je pensais au début faire un dataGrid (je mettais des Template Column) mais je n'ai pas de DataSource et je sais pas le remplir moi même. Je connais juste le champ Nom de mes lignes.

    d'avance je suis trop perdu

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai trouvé un thread de dai.kaioh
    qui m'a un peu inspiré et ça marche presque.

    Le nombre de ligne de ma datagrid varie en fonction du nombre d'élément que j'ai dans mon tableau mais je n'arrive pas à afficher les éléments de mon tableau dans ma datagrid.

    Je me doute qu'il faut spécifier quelque part quelle colonne je remplie mais je vois pas trop là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
     myArray[] ma = new myArray[NomColonne.Length];
    //NomColonne: string[]
     
     for(int i =0; i<NomColonne.Length;i++)
            {
            myArray temp = new myArray();
            temp.X = i.ToString();
            temp.Y = NomColonne[i];
            ma[i] = temp;
            }
     
    GridView1.DataSource =ma;
    GridView1.DataBind();
     
     
    //def de myArray : ,inspiration du thread de dai.kaioh
    partial class myArray
        {
            private string _x = string.Empty;
            private string _y = string.Empty;
     
            public string X
            {
                get { return _x; }
                set { _x = value; }
            }
     
            public string Y
            {
                get { return _y; }
                set { _y = value; }
            }
        }
    d'avance pour votre aide

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai réussi à faire ce que je veux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     partial class myArray
        {
            private string _x = string.Empty;
            private string _y = string.Empty;
     
            public string X
            {
                get { return _x; }
                set { _x = value; }
            }
     
            public string Nom
            {
                get { return _y; }
                set { _y = value; }
            }
        }
     
     
            myArray[] ma = new myArray[NomColonnes.Length];
     
            for(int i =0; i<NomColonnes.Length;i++)
            {
            myArray temp = new myArray();
            temp.X = i.ToString();
            temp.Nom = NomColonnes[i];
            ma[i] = temp;
            }
     
           GridView1.DataSource =ma;
           GridView1.DataBind();
    Et l'instant magique a été de penser à spéfier sur la colonne Nom le Datafield était "Nom"...

    Ca marche mais je pense que c'est assez de la bidouille donc j'aimerai avoir des critiques pour qu'on me dises comment faire ça proprement

    et

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    [REPONSES CROISEES DSL]
    Salut,

    Dans l'exemple que tu as pris, dai.kaioh utilise un gridview, et si tu regarde un peu plus loin ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
            <asp:GridView ID="gridView1" runat="server" AutoGenerateColumns ="false">  
                <Columns>
                    <asp:templatefield  SortExpression="FlagSort1" HeaderText="NomColonne1">
                        <itemtemplate>
                            <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LE_NOM_DE_LA_PROPRIETE1_DE_L_OBJET")%>
                        </itemtemplate>
                    </asp:templatefield>
                </Columns>
                <Columns>
                    <asp:templatefield  SortExpression="FlagSort2" HeaderText="NomColonne2">
                        <itemtemplate>
                            <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LE_NOM_DE_LA_PROPRIETE2_DE_L_OBJET")%>
                        </itemtemplate>
                    </asp:templatefield>
                </Columns>
                <Columns>
                    <asp:templatefield  SortExpression="FlagSort3" HeaderText="NomColonne3">
                        <itemtemplate>
                            <%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "LE_NOM_DE_LA_PROPRIETE3_DE_L_OBJET")%>
                        </itemtemplate>
                    </asp:templatefield>
                </Columns>
            </asp:GridView>
    Tu peut remplacer les dataitems par des textbox ou ce qui te chantes (dropdown, checkbox ...).
    Sur le postback, apres validation d'un bouton, par exemple, tu reparcours ton gridview afin de recuperer tes valeurs...

    Greg.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2012] creation dun tableau avec condition sur colonne est index
    Par Lafleur2012 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2014, 10h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2013, 11h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2008, 09h41
  4. Creation tableau avec array
    Par Vascogil dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 20h55
  5. Tableau avec des checkboxes
    Par ioiolodie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo