IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] Utilisation de la fonction assign


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [Smarty] Utilisation de la fonction assign
    Bonjour,
    Comme le titre indique, c est un probleme de "assign". J ai pas compris son role.
    Est ce que chaque fois que j utilise assign, je dois mettre display?
    Merci pour votre aide
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    non, le display ne se fait qu'une fois, à la fin.

    Le assign, il faut le faire pour toutes les variables que tu passe à ton template : ça permet en fait de les transférer de ton script PHP à ton template, et de pouvoir ensuite bosser dessus dans ton tpl.

    (si je suis pas clair, n'hésites pas à redemander des explications )
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php    
    $smarty = new Smarty;
    $smarty->assign('articleTitle', "'Les devins ont prévus que le monde existera toujours");
    $smarty->display('index.tpl');
    ?>
    {$articleTitle|cat:" demain."}
    et ça a donné :
    Les devins ont prévus que le monde existera demain.
    Comment voulez vous que je comprends ça?
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    en fait, il y a deux choses ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php    
    $smarty = new Smarty;
    $smarty->assign('articleTitle', "'Les devins ont prévus que le monde existera toujours");
    $smarty->display('index.tpl');
    ?>
    la partie php qui affecte la variable articleTitle au template, puis affiche le template.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {$articleTitle|cat:" demain."}
    le template, qui affiche la variable assortie d'un modificateur (pas le plus simple pour commencer). Dans le plus simple des monde, tu aurai ça :

    qui se contenterai de t'afficher ta variable.

    ici, le modificateur cat est utilisé. Il va se contenter de concaténer à la fin de la variable la chaine passée en paramètre (donc ton exemple est faux, la valeur de retour devrait être "Les devins ont prévus que le monde existera toujours demain.")
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LG]Utilisation de la fonction time
    Par kmitz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 14h05
  2. Utilisation de la fonction de déploiement
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 15h35
  3. [LG]Utilisation de la fonction Random
    Par chloe95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2005, 15h20
  4. Utilisation de la fonction qsort
    Par Jsmeline dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 13h40
  5. [LG]librairies : utiliser seulement quelques fonctions
    Par wwwroom dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/05/2004, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo