IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

[Débutant] Aligned fonctionne et non align ?


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Débutant] Aligned fonctionne et non align ?
    Bonjour,

    desolé si ma question est stupide, mais le code suivant fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \begin{equation*}
    \begin{aligned}
    \int_0^t \frac{dh}{dt}=\frac{1}{A}\int_0^t q_i(t)+ constant\\
    \int_0^t dh=\frac{1}{A}\int_0^t q_i(t)\,dt.+ constant\\
    h(t)-h(0)=\frac{1}{A} \overline{q}t + constant
    \end{aligned}
    \end{equation*}
    Mais il m'aligne à droite les équations. J'ai cru comprendre que pour les aligner à gauche il suffisait de remplacer aligned par align. Mais il ne compile pas . Quelqu'un saurait pourquoi please ?

    (le code que je supposais bon et ne marche pas est donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    \begin{equation*}
    \begin{align}
    \int_0^t \frac{dh}{dt}=\frac{1}{A}\int_0^t q_i(t)+ constant\\
    \int_0^t dh=\frac{1}{A}\int_0^t q_i(t)\,dt.+ constant\\
    h(t)-h(0)=\frac{1}{A} \overline{q}t + constant
    \end{align}
    \end{equation*}
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 215
    Points : 235
    Points
    235

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 342
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ton lien, c'est instructif . Malheureusement, je dois être neuneu car je n'ai pas trouvé comment résoudre mon problème actuel. (Je débute total désolé).

    Mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    \begin{equation}
    \alpha\ddot{h}_2(t)+\beta\dot{h}_2(t)+h_2(t)=\kappa q_i(t)
    \end{equation}
    where
    \begin{subequations}
    \label{grp}
    \begin{align*}
    \alpha=R_1C_1C_2R_2\\
    \beta=C_1R_2+R_1C_1+C_2R_2\\
    (\kappa +32 - \beta)=R_2
    \end{align*}
    \end{subequations}
    J'aimerais simplement que mes subequations soient alignées à gauche et non à droite comme c'est le cas là. Avec, sur une même colonne, mon alpha mon beta et la première parenthèse.

    Quelqu'un saurait comme faire svp ?

    Suis sur que c'est tout con, mais j'y arrive pas sorry

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2013, 21h31
  2. Reporting : rapports sont non alignés
    Par ange86 dans le forum Outils de restitution et d'analyse
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2012, 17h10
  3. Alignement centre et non pas à gauche
    Par yaya_la_rafale dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2010, 09h07
  4. [Beamer] description non alignée
    Par ®om dans le forum Beamer
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2008, 10h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2006, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo