IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec update dans h:datatable


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème avec update dans h:datatable

    J'ai un datatable qui contient les données extraites de la base de données. J'ai affiché le tableau, et je veux faire une mise à jour de ces données en selectionnant une ligne.
    J'arrive à sélectionner la ligne et l'éditer dans une nouvelle page jsp, mais quand je fais les modifications et je fais save j'obtiens cette erreur:


    javax.faces.el.PropertyNotFoundException: Error testing property 'datemesur' in bean of type null
    at com.sun.faces.el.PropertyResolverImpl.getType(PropertyResolverImpl.java:342)
    at com.sun.faces.el.impl.ArraySuffix.getType(ArraySuffix.java:240)
    at com.sun.faces.el.impl.ComplexValue.getType(ComplexValue.java:208)
    at com.sun.faces.el.ValueBindingImpl.getType(ValueBindingImpl.java:345)
    at com.sun.faces.renderkit.html_basic.HtmlBasicInputRenderer.getConvertedValue(HtmlBasicInputRenderer.java:111)
    at javax.faces.component.UIInput.getConvertedValue(UIInput.java:713)
    at javax.faces.component.UIInput.validate(UIInput.java:638)
    at javax.faces.component.UIInput.executeValidate(UIInput.java:849)
    at javax.faces.component.UIInput.processValidators(UIInput.java:412)
    .................

    le tableau que j'affiche est dans la page affichemesure.jsp ::

    <h:dataTable value="#{gestionvoixBean.mesureItems}" var="mesurelist" binding="#{gestionvoixBean.myDataTable}"
    cellspacing="4" width="80%" rowClasses="paire,impaire" headerClass="titre" border="1">
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Index de mesure"/>
    </f:facet>
    <h:commandLink action="#{gestionvoixBean.editMesurelist}">
    <h:outputText value="#{mesurelist.id_mesure}"/>
    </h:commandLink>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Date de mesure" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.datemesur}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Zone de mesure" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.zone_mesure}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Numéro fixe appelé" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.numero_appele}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Temps de mesure" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.temps_heures} : "/><h:outputText value="#{mesurelist.temps_minutes}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Position GPS" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="X : #{mesurelist.positionX_GPS} , "/><h:outputText value="Y: #{mesurelist.positionY_GPS}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Type de mesure" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.type_mesure}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Etat de la tentative d'appel" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.etat_tentative}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Etat de communication" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.etat_communication}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Appreciation" style="FONT-FAMILY: 'Serif';"/>
    </f:facet>
    <h:outputText value="#{mesurelist.appreciation}"/>
    </h:column>
    <h:column>
    <f:facet name="header">
    <h:outputText value="Sélection"/>
    </f:facet>
    <h:selectBooleanCheckbox value="#{mesurelist.supprime}"/>
    </h:column>

    </h:dataTable>

    la ligne que j'édite est dans la page editmesurelist.jsp:

    <h:form>


    <h:panelGrid columns="2">


    <h:outputText value="Date de mesure" />
    <h:inputText id="datemesur" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.datemesur}" />

    <h:outputText value="Zone de mesure" />
    <h:inputText id="zone_mesure" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.zone_mesure}" />

    <h:outputText value="Numéro fixe appelé" />
    <h:inputText id="numero_appele" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.numero_appele}" />

    <h:outputText value="Temps de mesure en heures" />
    <h:inputText id="temps_heures" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.temps_heures}" />

    <h:outputText value="Temps de mesure en minutes" />
    <h:inputText id="temps_minutes" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.temps_minutes}" />

    <h:outputText value="Position X GPS" />
    <h:inputText id="positionX_GPS" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.positionX_GPS}" />

    <h:outputText value="Position Y GPS" />
    <h:inputText id="positionY_GPS" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.positionY_GPS}" />

    <h:outputText value="Type de mesure" />
    <h:inputText id="type_mesure" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.type_mesure}" />

    <h:outputText value="Etat de la tentative d'appel" />
    <h:inputText id="etat_tentative" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.etat_tentative}" />

    <h:outputText value="Etat de communication" />
    <h:inputText id="etat_communication" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.etat_communication}" />

    <h:outputText value="Appreciation" />
    <h:inputText id="appreciation" value="#{gestionvoixBean.mesurelist.appreciation}" />

    </h:panelGrid>

    <h:commandButton action="#{gestionvoixBean.saveMyData}" value="Save" />
    </h:form>

    Dans GestionvoixBean:


    public class GestionvoixBean {
    ...........................


    private HtmlDataTable myDataTable;
    private Mesurelist mesurelist;

    // Actions ----------------------------------------------------------
    public String editMesurelist() {

    // Get selected MyData item to be edited.
    mesurelist = (Mesurelist) getMyDataTable().getRowData();

    return "editmesurelist"; // Navigation case.
    }

    // Getters ----------------------------------------------------------
    public HtmlDataTable getMyDataTable() {
    return myDataTable;
    }

    public Mesurelist getMesurelist() {
    return mesurelist;
    }

    // Setters ----------------------------------------------------------
    public void setMyDataTable(HtmlDataTable myDataTable) {
    this.myDataTable = myDataTable;
    }

    public void setMesurelist(Mesurelist mesurelist) {
    this.mesurelist = mesurelist;
    }
    // Actions ----------------------------------------------------------
    public String saveMesurelist() {


    if (mesurelist!=null)
    { System.out.print(mesurelist.getId_mesure());
    return "affichemesure";
    }
    else return (null);



    }

    }

    Je ne sais pas encore comment implémenter la méthode saveMesurelist pour enregistrer les modifications dans la base de données, j'ai voulou juste maintenant faire un affichage pour savoir si c'est juste ou non.

    Est-ce que qqun peut m'aider svp à résoudre le problème et à implémenter la méthode saveMesurelist.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    il te manque un getter pour 'datemesur' dans ta classe MesureList

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec UPDATE
    Par oim dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 22/04/2006, 10h12
  2. [PL SQL] Problème avec 'case' dans une fonction
    Par divail dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/03/2006, 15h50
  3. Problème avec Between dans un code
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 18h44
  4. problème avec graphique dans état access
    Par petitmic dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2005, 14h55
  5. Problème avec TNMSMTP dans une boucle.
    Par Orgied dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2004, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo