IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

probleme de connection serveur C client java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme de connection serveur C client java
    bonjour,
    voila jai un gros probleme!!!
    je veut faire communiquer un client java evec un serveur C mais lorsque je fait client C -> serveur C ca fonctionne, client java -> serveur java ca fonctionne aussi mais ca palnte quand je fait client java -> serveur C
    je laisse mon code du serveur C:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    int socket_tcp_serveur(int port){
       /* Creation de la socket */
      s = socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
     
      my_addr.sin_family = AF_INET;
      my_addr.sin_port = 3128;
      my_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    /* Bind */
    /* Listen */
    }
    int main(void){
     s = socket_tcp_serveur(3128);
    }
    voici le code du client java :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	try {
    	    InetAddress adr = InetAddress.getByName("0.0.0.0");
    	    Socket s = new Socket(adr,3128);
    	   OutputStream os = s.getOutputStream();
    	    InputStream  is = s.getInputStream();
    	   os.write((int)'a');   
    	    System.out.println(is.read());
    	    s.close();
    	} catch(Exception e) {
    	    // Traitement d'erreur
    	     System.out.println("erreur!!!!");
    	}
    en fait il ne veut pas creer ma socket...
    si quelqun peut maider???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A quoi correspond 0.0.0.0 comme adresse IP?
    Si tucherches à traviller en local ne vaudrait il pas mieux utiliser 127.0.0.1 comme IP.

    Enfin ceci dit je me plante peut être complêtement
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    oui jai essayer avec 127.0.0.1 mais ca change rien..
    donc ca vient pas de la mais merci qd meme pour ta reponse

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    quelle est l'adresse ip de ton serveur C?
    Le port que tu essayes d'atteindre est-il ouvert dans ton firewall?
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 57
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait quand je fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     my_addr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    cest la quil me met "0.0.0.0"
    mais a partir qu momment ou je met l'hostname du cote client a 0.0.0.0 ca devrai fonctionnai aussi non??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh ou pas, pour ton serveur C l'adresse ip doit correspondre à celle de la machin sur lequel il se trouve, sinon ça ne marchera pas. Et le java doit cibler l'adresse de la machine sur laquelle le serveur C se trouve.

    Sinon ça ne marchera pas.

    Et une adresse IP à 0,0,0,0 me semble plus que douteux.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 15h59
  2. Serveur Delphi | Client Java | Connection refused
    Par tiboudchou dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2008, 16h36
  3. Serveur C++, Client Java
    Par ipascual dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2006, 00h03
  4. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2006, 19h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo