IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Insérer une image sur une autre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Insérer une image sur une autre
    Bonjour a tous.
    Je suis en IUT informatique, et j'ai un projet en delphi à réaliser. Avec 2 camarades on a décidé de créer un petit jeu de platefrome en 2D.


    Cependant, lorsque je dessine un personnage, je n'arrive pas à l'intégrer dans le décors, il y a toujours le "carré blanc" de l'image du personnage qui se superpose au décors.

    J'ai essayé de dessiner le personnage sur un fond de transparence mais rien n'y fait :/.


    Avez vous une idée pour résoudre ce probleme?
    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    une petite recherche sur le forum avec Bitblt ou TransparentBlt devrait t'aider
    Bidouilleuse Delphi

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Si le personnage en question est sur un TBitmap, tu peux utiliser ses propriétés TransparentColor et Transparent
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Je te conseille d'utiliser la librairie Graphics32 qui est plus rapide. Tu peux également utiliser DelphiX (DirectX) ou l'OpenGL qui sont prévus pour ça. A noter que DelphiX intègre en plus le son sur plusieurs pistes, c'est vraiment fait pour les jeux. En ce qui concerne la transparence, tu obtiendras de bien plus jolis résultats en utilisant un masque de transparence Alpha d'images PNG 32 bits. Si tu as besoin d'aide, n'hésite pas

    ps: Pour déplacer ton personnage avec les touches du clavier, utilise cette méthode
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    Je te conseille d'utiliser la librairie Graphics32 qui est plus rapide. Tu peux également utiliser DelphiX (DirectX) ou l'OpenGL qui sont prévus pour ça, faire des jeux.
    +1

    Juste une petite remarque concernant DirectX: DelphiX n'est plus développé et les routines d'affichage en sont restée à DirectX 7 et sont buggées aussi... Maintenant, je te conseille plutot Asphyre qui sont des composants que j'utilise souvent et qui marchent très bien
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, je teste tout ça demain matin et vous dit ce qu'il en ait^^

  7. #7
    Membre régulier Avatar de poly128
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 102
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Moi j'utilise simplement un Timage don je met la propriété transparent a true.
    et ensuite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Image2.canvas.draw(100,100,image1.picture.bitmap);
    Pas compliquer et sa marche a tout les coup.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de Tsukaasa
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 68
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai regardé un peu Apsphyre, ça m'a l'air plutôt pas mal, mais j'ai un petit probleme, je ne sais pas ajouter une nouvelle librairie a delphi 7.0, j'ai lu les readme mais je ne trouve rien .

    Faut'il simplement ajoute les sources dans le repertoire delphi?

Discussions similaires

  1. [Débutant] Manipulation d'images : intégrer une image dans une image
    Par noscollections dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2014, 11h51
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. Recuperer une valeur dans une grille sur une image
    Par gwal21 dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2011, 23h41
  4. afficher une image sur une image de fond
    Par vega95 dans le forum wxPython
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2008, 18h41
  5. [Image]charger une image sur une page HTML
    Par Malo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo