IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Sauvegarde .txt : fichiers très lourds


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarde .txt : fichiers très lourds
    Bonjour,

    J'utilise la commade Matlab :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    save('TABLEAU.txt','TABLEAU','-ASCII');
    pour sauvegarder en format .txt mes fichiers.

    Le problème est qu'il affecte plusieurs chiffres après la virgule dans chaque case de la matrice alors que ce ne sont que des entiers positifs. (Ex: 12.0000 au lieu de 12). Je me retrouve avec des fichiers extrêmement lourds.
    Je souhaite pouvoir enregister en format .txt une matrice constituée d'entier positifs sans chiffres après la virgule. Connaissez-vous une commande ou existe-t-il une configuration particulière dans les propriétés du logiciel ?

    Merci d'avance,
    Benjamin.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    regarde voir avec la commande format :
    http://enacit1.epfl.ch/cours_matlab/base.html (en bas de page)
    http://maths.insa-lyon.fr/~balac/matlab/node5.html

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    A = [ 1 2 3 4 ; 5 6 7 8 ];
    dlmwrite('my_data.out',A,' ')
    avec save -ascii tu aurais eu :
    1.0000000e+000 2.0000000e+000 3.0000000e+000 4.0000000e+000
    5.0000000e+000 6.0000000e+000 7.0000000e+000 8.0000000e+000

    alors que là tu auras
    1 2 3 4
    5 6 7 8
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Sauvegarde .txt (suite)
    Bonjour,
    je n’arrive toujours pas à effectuer un enregistrement .txt sous Matlab sans .0000000e+000. Mes fichiers sont alors très très lourd.
    Vous pouvez tapez les commandes suivantes et comprendre clairement mon propblème :

    X=[2 44 64 2;5 32 22 1] ;
    save('TAB.txt','X','-ASCII') ;

    Matlab enregistre TAB de cette manière :
    2.0000000e+000 4.4000000e+001 6.4000000e+001 2.0000000e+000
    5.0000000e+000 3.2000000e+001 2.2000000e+001 1.0000000e+000

    Tapez alors :
    fid = fopen('TAB2.txt','w');
    fprintf(fid,'%-.0f\r',X);
    fclose(fid);
    Matlab enregistre TAB2 de cette manière :
    2
    5
    44
    32
    64
    22
    2
    1

    Je souhaite pouvoir enregistrer TAB2 avec ce format bien précis:
    2 44 64 2
    5 32 22 1
    (avec pour séparateur des tabulations)

    Avez-vous la solution à ce problème ?
    Merci d’avance.
    Benjamin.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    oui regarde mon précédent post avec dlmwrite
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    J'ai bien reçu ton MP , tu peux donc mettre les 2 sujets comme résolu
    @+
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Fichier très lourd. Comment l'alléger ?
    Par MatthieuQ dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2009, 14h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2009, 11h52
  3. sauvegarde .bat et chemin de fichiers trés longs
    Par petitours dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 19h18
  4. sauvegarde de fichier.txt dans dossier voulu
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 01h20
  5. sauvegarder des fichiers *.txt
    Par supersoft5 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo