IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

PHP5 avancé : qu'en pensez-vous ?


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut PHP5 avancé : qu'en pensez-vous ?
    J'habite un coin de campagne et avant de me taper 1h30 de route pour arriver à la librairie informatique la plus proche je préfère prendre des opinions.

    A tous ceux qui ont lu (étudié) le livre "PHP 5 Avancé", qu'en pensez-vous? En avez-vous tiré des enseignements précieux? Ou ressemble t-il aux autres déjà sur le commerce?

    Où l'avez-vous trouvé? J'ai beau téléphoner à toutes les librairies des alentours, personne ne l'a.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    il y a la critique de ce livre sur developpez, si ça peut t'aider :

    http://php.developpez.com/livres/#L2212116691
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    En plus de la critique de DVP, à titre personnel je te le conseille, je l'apprécie beaucoup.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut

    ce bouquin est une bonne entrée en matière deplus la trosieme edition inclu les web services et pdo et la partie POO à été refaite puor etre plus explicite

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Citation Envoyé par zyongh
    J'habite un coin de campagne et avant de me taper 1h30 de route pour arriver à la librairie informatique la plus proche je préfère prendre des opinions.

    A tous ceux qui ont lu (étudié) le livre "PHP 5 Avancé", qu'en pensez-vous? En avez-vous tiré des enseignements précieux? Ou ressemble t-il aux autres déjà sur le commerce?

    Où l'avez-vous trouvé? J'ai beau téléphoner à toutes les librairies des alentours, personne ne l'a.
    COmmande sur internet ça t'évitera les 1h30 de route
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    J'ai ce livre 2eme édition. Je le trouve bien pour connaitre les différences, les ajout de php5. Certe le coté POO n'est pas abordé parce que c'est pas le but d'apprendre l'objet mais les outils présent pour faire de la POO. Expliqué clairement.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Je l'ai et franchement, il est très bien fait et agréable à lire.

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Idem. J'ai la 3e édition, et c'est un excellent livre. Les apports sur pdo valaient la peine d'attendre la 3e édition.
    Sans faire de pub, tu peux le commander sur amazon : tu as 5% de réduc (le maximum que tu puisses avoir dans une librairie), les frais de port sont gratuits et tu as le livre sous 48h => ça vaut mieux que de faire 1h30 de route Personnellement, j'ai justement acheté ce livre via amazon. D'autres sites offrent les mêmes services.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut merci les gars
    En fait, ma copine me l'a acheté aujourd'hui. Je commencerai à l'étudier demain.
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  2. Que pensez vous du nouveau kernel 2.6 ?
    Par GLDavid dans le forum Administration système
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/08/2004, 15h45
  3. Borland prépare un EDI pour C# - qu'en pensez vous ?
    Par Marc Lussac dans le forum Actualités
    Réponses: 24
    Dernier message: 23/07/2003, 10h32
  4. Que pensez vous du mariage ASP Flash?
    Par tyma dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 15h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2003, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo