IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Office 2007

Votants
73. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Un grand progrès

    24 32,88%
  • Pas mal du tout

    23 31,51%
  • Ne vaut pas le déplacement

    3 4,11%
  • Catastrophique

    5 6,85%
  • Pas (encore) d'avis

    18 24,66%
Microsoft Office Discussion :

[Débat] Office 2007


Sujet :

Microsoft Office

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de marabout
    Homme Profil pro
    Consultant E-Learning
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Learning

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 650
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut [Débat] Office 2007
    Quel est votre avis sur Office 2007 ?

    Personnellement, je découvre seulement le programme et, je dois dire, c'est assez déroutant... Le look totalement modifié... Une certaine intégration de XML semble-t-il ?

    Quels sont vos avis, vos expériences du sujet ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de ccambier
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 256
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    bonjour,
    j'en suis vachement étonné, c'est clair que c'est en quelque sorte un grand progrès et que ca va changer pas mal de notion de bureautique, mais parfois on a tendance à oublier que les personnes qui devront utiliser ce genre de logiciel ne sont pas toujours des experts...

    coté graphique il y a clairement du changement, l'idée des menus est vraiment interessante, mais il faut voir à la longue si son utilisation ne sera pas trop lourde. (je parle en générale pour toute la suite Office 2007)

    ensuite l'idée de faire une "archive" d'un document Word est bien interessante et surtout, en tant que developpeur ca peut ouvrir pas mal de portes pour des idées de Reporting...

    impatient d'avoir ça entre les mains...

  3. #3
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    Le nouveau bandeau est clairement genial, c'est beaucoup plus intuitif et facile d'utilisation que les menus deroulants a 12 niveaux. Seul inconvenient c'est un peu trop large quand la resolution de l'ecran est inferieur ou egale a 1024*768 (en tout cas sur la beta1). Autre avancee pas mal, le format XML pour les documents de la suite et le support(?) du format PDF. Pour le reste et une utilisation strictement personnelle, toutes les aides au travail collaboratif je n'ai pas teste (et testerai sans doute pas de sitot).

    Enfin bref, rien que pour le bandeau, ca vaut le coup d'etre essaye. En esperant voir ce principe s'etendre a bon nombre d'autres applications.

    Ah si un truc qui m'agace: Visio!!!! Faudrait peut etre faire un effort de ce cote la quand meme, parce que autant vous dire que c'est encore pourri (je sais ca ne fait pas vraiment partie de la suite office, mais bon ils ont sorti une version 2007 quand meme, a moins que ce soit pour faire joli).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 75
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Pour ma part quand je l'avais testé en beta 2 je le trouvais sympa, plus ergonomique qu'avant bien qu'un changement très radical je m'y suis vite adapté
    Entrepreneur cool, et informaticien cool

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Alvaten
    Homme Profil pro
    Développeur Java / Grails
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / Grails
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 324
    Points : 1 023
    Points
    1 023
    Par défaut
    Personnelement je trouve pas mal se nouveau office. J'attend de voire comment vont s'adapter les utilisateurs qui n'ont pas beaucoup de notions en informatique (je connais des personne qui était complètement pèrdu au passage office 2000 > office 2003 )

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour ma part je teste actuellement vista entreprise et office 2007 entreprise c est sur beaucoup de changement au niveau des differents menus il va falloir un tit temps d adaptation avec toutes les options des sous menus
    pour word on trouve un traducteur integre differents style de numero de page etc
    pour excel j ai juste survolle les differents graphiques possibles ont l air sympas
    pour powerpoint on a pas mal d animation de plus les petits dessins qui designent chaque animation sont tres explicites on a plus besoin de tester l animation pour voir se qu'elle fait
    pour le reste pas encore regarde mais je pense aussi que ca va pas etre leger du tout ca et quand meme plus simple d'utilisation pour les debutants car au niveau de l'aide c'est beaucoup mieux explique
    voila un tit lien ou on explique par video les nouvelles fonctions
    http://www.linternaute.com/video/hig...e-office-2007/

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Personnellement, je teste Office 2007 sur XP Pro SP2 (en attendant Vista) et je suis agréablement surpris par le nouveau look de l'interface.
    Etant donné que je suis toujours sur la version Beta2, j'ai eu des gros problèmes de stabilité avec Outlook 2007 (que j'ai du supprimer) mais c'est tout. Jamais de plantage ou quoi que ce soit...
    Ensuite l'intégration du XML est vraiment une très bonne chose pour nous développeurs.
    Donc je recommande vivement le passage à Office 2007.
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pda
    Bonjour à tous,
    si Office 2007 semble un grand progres par rapport aux versions précédentes, un gros problème existe : un incompatibiloté entre outlook 2007 et Active sync ... Mauvais vent pour les fous de la synchro dont je suis.
    Pire, il semble (et si quelqu'un a d'autres infos la desus je suis preneur ) que si l'on supprime outlook 2007 pour retourner à l'ancine, l'incompatibilité demeure .. il faut faire un retour complet à office 200X ou X<7!.
    Et depuis ce retour, j'ai des instabilité de outlook que je ne peux encore attribuer précisement (il est possible que mon firewall Zone alarm y soit pour qqchose).
    donc ce n'est pas
    Eric

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par noussibeau
    Bonjour à tous,
    si Office 2007 semble un grand progres par rapport aux versions précédentes, un gros problème existe : un incompatibiloté entre outlook 2007 et Active sync ... Mauvais vent pour les fous de la synchro dont je suis.
    Pire, il semble (et si quelqu'un a d'autres infos la desus je suis preneur ) que si l'on supprime outlook 2007 pour retourner à l'ancine, l'incompatibilité demeure .. il faut faire un retour complet à office 200X ou X<7!.
    Et depuis ce retour, j'ai des instabilité de outlook que je ne peux encore attribuer précisement (il est possible que mon firewall Zone alarm y soit pour qqchose).
    donc ce n'est pas
    Eric
    Je n'ai eu aucun problèmes à niveau là moi...
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  10. #10
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour tout le monde.
    j'ai tésté Office 2007 vraiment je l'ai trouvé trés beau et trés pérforment :
    - coté graphique.
    - lisibilité.
    - le super mega genial Ruban qui rend la manipulation trés facile
    - ainsi que la richesse en fonctionnalité et d'autres options.
    a mon avis c la meilleure suite pour office aprés office 2003.
    en attendant la récupération de la version finale je continu a utiliser la version bêta eque j'apprécié bcp reste à savoir son utilisation avec win vista.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Je n'ai eu aucun problèmes à niveau là moi...
    Moi non plus.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  12. #12
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Configuration minimale nécessaire pour Office 2007
    Saviez vous exactement d'aprés vos tests la configuration minimale nécessaire pour installé office 2007.
    j'ai un 2ème PC De marque Dell avec :
    - P III 670 Mhz en processeur.
    - 256 Mo de ram
    - 8 Mo carte graphique
    - 10 Go DD
    - Lecteur Cd 48 x et graveur Cd 52 x

  13. #13
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut les extensions avec Office 2007
    bonjour ,
    je travaille actuellemnt avec office 2007 j'ai constater que lorsque j'enregistre un fichier aue ca soit word, acces, excel, ou power point il modifier l'extention soit : docx, pttx, xlsx pour word PP et excel ou accdb pour access est ce que ca pourra influencer sur le contenu du fichier si j'essaye de l'ouvrir avec une version antérieure d'office par exemple office 2003 et office xp

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Enregistre le au format 97-2003 (.doc, .xls, ...) .

    Tu peux même faire en sorte que ce soit par défaut dans les options

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  15. #15
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ah bon, daccord merci pour votre aide je vais chercher dans les options pour configurer le format office97-2003 par défaut.
    une petite question : quelle est la # entre cette format et celui de office 2007

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Citation Envoyé par achos
    ah bon, daccord merci pour votre aide je vais chercher dans les options pour configurer le format office97-2003 par défaut.
    une petite question : quelle est la # entre cette format et celui de office 2007

    L'un est en binaire, l'autre en xml. un .docx n'est qu'un fichier zippé si tu veux... Dézippes le et tu verras apparaitre quelques fichiers xml Du coup, c'est beaucoup moins lourd comme fichier.

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ditch
    L'un est en binaire, l'autre en xml. un .docx n'est qu'un fichier zippé si tu veux... Dézippes le et tu verras apparaitre quelques fichiers xml Du coup, c'est beaucoup moins lourd comme fichier.
    En effet, sur des documents texts, la différence de taille est divisée par 10 parfois !!!
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  18. #18
    Membre régulier Avatar de achos
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 147
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    donc comme ça, on peut avoir le même fichier enregistré avec :
    1- extension .docx
    2- extension .doc

    le fichier 1 < fichier 2 par différence de 10 au niveau de la taille.

    car j'ai tésté cela est c'est exactement le cas.
    donc en peut gagné en taille, c'est l'une des plusieurs avantages et nouveautés de Office 2007

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    J'ai pu essayer Access et Word, Pour ce qui est de l'utilisation deWord, rien de bien nouveau, par contre l'aspect est beau. Mais au début, on perd un peu ses repères.

    Pour Access, il est plus facile de débuter en DB avec cette nouvelle version. Mais les nouvelles fonctionnalités ne sont pas toutes bonnes à prendre.
    Les champs multivalués !
    Les champs Mémo RTF gare au volume.
    Mais assez convivial au final.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Je programme en VBA sous Access et Excel (ma préférence à Access). J'arrive à persuader mon boss que la limite d'Excel à 65536 lignes est ingérable, et que la plupart des applis je les passent sous Access grâce à ceci.

    Mais quant il va savoir qu'Excel 2007 gère plus d'un millions de lignes, je serais mal barré. Et dites moi qui peut avoir besoin d'un million de lignes pour gérer des fichiers, c'est une abérration. Non ?

    Starec

Discussions similaires

  1. Microsoft licences office 2007 ribbon UI
    Par Issam dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 10h25
  2. msdn et office 2007
    Par largowinch dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 09h41
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2006, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo