IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Vos contributions VB6 Discussion :

[source]"Ouvrir un projet > Recent" adapté à VB6.


Sujet :

Vos contributions VB6

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut [source]"Ouvrir un projet > Recent" adapté à VB6.
    Gestion de la boite de dialogue "OUVRIR UN PROJET > RECENT" adapté à VB6.
    Cette source permet de supprimer, ajouter, trier et lancer VB6 pour le projet selectionné dans une liste.
    A l'ouverture tous les chemins sont verifiés, verification des doublons a l'ajout, enregistrement de la nouvelle liste actualisée

    le ZIP ce trouve plus bas (nouvelle version)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Pas mal (et ce projet est complet )

    Puis-je suggérer 2 ou 3 petites améliorations ?

    (ayant été échaudé par le passé, je préfère poser la question avant, afin de ménager les susceptibilités de chacun )
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Puis-je suggérer 2 ou 3 petites améliorations ?
    Bien sûr, pour moi il est sous entendu que lors d'un post on se doit d'admettre les critiques.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Ce n'est pas des critiques, juste qques idées, pour avoir essayé ton source :

    Liste à selection multiple
    Effacement par lot (d'ou la multi-selection )
    Pré-sélection auto des projets non trouvé (d'ou la multi-selection )
    Une form, plutot qu'une msgbox pour lister les projets inexistants (ca permet d'avoir les 2 listes en même temps)

    Cotés critiques :
    Une meilleur indentation du code, très facile avec IndenterVB
    Un poil plus de commentaire, peut-etre ...

    et merci à toi
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Voilà le nouveau ZIP
    Sur les sujétions de ThierryAIM, j'ai donc modifié l'ergonomie, le fait est que maintenant il me semble que celles si
    apporte plus de confort.
    Merci de m'avoir remué, comme quoi les commentaires fais sur ce forum sont constructifs.
    Ce n'est pas des critiques, juste quelques idées, pour avoir essayé ton source :

    Liste à sélection multiple
    Effacement par lot (d'ou la multi-selection)
    Présélection auto des projets non trouvé (d'ou la multi-selection )
    Une form, plutôt qu'une msgbox pour lister les projets inexistants (ça permet d'avoir les 2 listes en même temps)
    Je n'ai pas créer une 2° liste, cela n'étant pas plus claire pour l'utilisateur
    Une meilleure indentation du code, très facile avec IndenterVB
    Un poil plus de commentaire, peut-être ...
    Coté commentaire, il est vrai que ce que l'on connait bien, on oublie que d'autres personnes ne connaissent peut être
    pas, je reste bien sûr dispo pour apporter plus d'infos si besoin.

    indentation, j'ai l'habitude de construire mes programmes sous une certaine forme, toutes autres façons de faire me
    déroute plus ou moins, pour le ZIP j'ai utilisé IndenterVB, mais j'ai gardé pour moi l'écriture habituelle.

    A savoir que tant que le bouton ''Enregistrer les modifications'' n'a pas été cliquer, vous pouvez quitter sans prise en compte des actions, par contre si une modification a été faite, au moment de quitter le programme, une boite de dialogue vous invitera à confirmer la sortie sans enregistrement.

    Zip actualisé
    Nouvelle version, ajout de l'ouverture du dossier du projet par Mouse Up + Alt
    Outils Recent Projet VB6.zip (8,8 Ko)
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 182
    Points
    17 182
    Par défaut
    Etant passé sous Windows 7 Edition Familiale Premium (64 bits), petite modification dans la sub Private Sub ListArchive_DblClick()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MeShell = Shell(Environ("programfiles") & "\microsoft visual studio\vb98\vb6.exe /mdi " & Prog, vbMaximizedFocus)
    'MeShell = Shell("c:\program files\microsoft visual studio\vb98\vb6.exe /mdi " & Prog, vbMaximizedFocus)
    Le dossier program files s'appel maintenant Program Files (x86), en faisant appel à la variable d'environnement, plus de problème
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

Discussions similaires

  1. Comment ouvrir un projet C "sources" ?
    Par sernos dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/02/2012, 20h24
  2. Ouvrir un projet pour executer des fichiers sources.
    Par php_faboul dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 16h47
  3. Problème de quote dans un projet web suite aux migrations de poste
    Par tamildark dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 15h16
  4. [Eclipse/debutant] ouvrir un projet creer sous tomcat
    Par ShinJava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo