IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Comment ouvrir et modifier un fichier html ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Comment ouvrir et modifier un fichier html ?
    Bonjour,
    Je travaille sur une appli en asp.net et vb.net.
    J'ai une sorte de template html que l'utilisateur de l'application doit modifié dans l'appli pour rajouter du texte. Puis enregistrer le fichier avec les modifications.
    Mais j'ai quelque soucis d'accès au fichier (qui se trouve dans un répertoire en dessous du projet).
    J'ai utilisé à la fois:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim templateHtml As System.IO.StreamWriter
            Dim chaineTemplate As String
     
            templateHtml = New System.IO.StreamWriter(New System.IO.FileInfo(ConfigurationSettings.AppSettings("MytemplateHtml")).OpenRead(), System.Text.Encoding.GetEncoding(28591))
            templateHtml.WriteLine("------coucou------")
            templateHtml.Flush()
            templateHtml.Close()
    Erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.ArgumentException: Le flux ne peut pas être écrit.
    Ainsi que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
            Dim fichier As System.IO.FileStream
            Dim writer As System.IO.StreamWriter
            fichier = New System.IO.FileStream("C:\....\MytemplateHtml.htm", IO.FileMode.Create)
            writer = New System.IO.StreamWriter(fichier)
            writer.WriteLine("-------coucou-------")
            writer.Close()
            fichier.Close()
    Problème: l'appli me demande un login et mot de passe pour me connecter.
    Là ze ne comprend pas !


    Auriez vous une idée ?

    Merci de votre aide en tous les cas !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Pour le
    System.ArgumentException: Le flux ne peut pas être écrit.
    c'est normal vu comment tu déclares ton StreamWriter. La méthode OpenRead() de l'objet FileInfo renvoie un flux en lecture seule, c'est d'ailleurs assez clair vu le nom de la méthode

    Mais tu n'es pas obligé de passer par ce FileInfo puisque le constructeur de la classe StreamWriter accepte une chaîne contenant le nom complet du fichier à utiliser si je ne m'abuse.
    Code VB.Net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim templateHtml As System.IO.StreamWriter
     
    templateHtml = New System.IO.StreamWriter(ConfigurationSettings.AppSettings("MytemplateHtml"), false, System.Text.Encoding.GetEncoding(28591))
    templateHtml.WriteLine("------coucou------")
    templateHtml.Flush()
    templateHtml.Close()
    Classe StreamWriter
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.....ça marche !

    En fait mon fichier était aussi en lecture seule, et je ne l'avait pas remarqué.

    Tout est bon maintenant !!!!!!!

    Merciiiiiiiiiiiii et bon courage à toi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir et modifier un fichier .doc en l'appellant depuis une page html
    Par Dan99 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 21h42
  2. Comment en VBA modifier un fichier texte sans l'ouvrir dans Excel ?
    Par shadok6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2008, 13h54
  3. [VB] Ouvrir et modifier un fichier Excel en arrière-fond
    Par truman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 18h49
  4. [C#] Comment lire et parser un fichier html ?
    Par fix105 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 15h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo