IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème menu déroulant vertical


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Problème menu déroulant vertical
    Bonjour à tous,

    Je tiens à préciser avant toute choses, que je débute dans ce monde de la création web. Je me suis lancé dans la création d'un Intranet et la réalisation d'un menu déroulant me pose un gros soucis... j'ai remédié à cela en contournant la difficulté en créer des boutons supplémentaires mais en fait depuis 3 semaines, j'essaie toujours et encore sans résultats et ça me trotte dans la tête.

    Mais je bloque toujours, je n'arrive pas à l'appliquer à ma page

    Quelqu'un pourrait-il me conseiller ou m'aider à y voir plus claire ?

    Voici une partie de mon code de la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <tr>
        <td width="165" valign="top" bgcolor="#E6F3FF">
    	<table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="200" id="navigation">
            <tr>
              <td width="200">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="200"><a href="agrement.html" class="navText">Agréments</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="200"><a href="qualite.html" class="navText">Qualité</a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="200"><a href="Maintenance.html" class="navText">Maintenance &amp; Navigabilité  a&eacute;ronefs </a></td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="200"><a href="MPA_1.html" class="navText">Manuel des procédures associées</a></td>
            </tr>
    	<tr>  
    	  <td width="200"><a href="Operations.html" class="navText">Opérations A&eacute;riennes </a></td>
            </tr>
    	<tr>
    	  <td><a href="Operations_sol.html" class="navText">Op&eacute;rations sol </a></td>
    	  </tr>
    	<tr>
    	  <td><a href="Escales.html" class="navText">Escales</a></td>
    	  </tr>
    	<tr>
              <td width="200"><a href="NDS.html" class="navText">Notes de Service et d'information </a></td>
            </tr>
     
    	<tr>
    	  <td width="200"><a href="Divers.html" class="navText">Divers  </a></td>
    	  </tr>
     
    	<tr>
            <td height="34"><a href="Contact.html" class="navText">CONTACT</a></td>
            </tr>
          </table>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
     
    body {
    	margin:0px;
    	}
     
    td {
    	color:#003366;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	}
     
    a {
    	color: #FF6600;
    	font-weight:bold;
    	}
     
    a:hover {
    	color: #3366CC;
    	}
     
    /* ID Styles */
     
    #navigation td {
    	border-bottom: 2px solid #C0DFFD;
    	}
     
    #navigation a {
    	font: 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.1em;
    	text-decoration: none;
    	display:block;
    	padding:8px 6px 10px 26px;
    	background-image: url(mm_arrow.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: 14px 45%;
    	}
     
    #navigation a:hover {
    	color:#FF6600;
    	background-color: #ffffff;
    	background-image: url(mm_arrow.gif);
    	background-repeat: no-repeat;
    	background-position: 14px 45%;
    	}
     
    #logo 	{
    	color: #CCff99;
    	letter-spacing:0.2em;
    	line-height:40px;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 24px;
    	}
     
    #tagline 	{	
    	font:12px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #FF9933;
    	letter-spacing:.4em;
    	line-height:18px;
    	}
     
    #monthformat {
    	border-bottom: 2px solid #E6F3FF;
    		}
     
    #dateformat {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	letter-spacing:.2em;
    	}
     
    #dateformat a {
    	font:11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	font-weight:bold;
    	letter-spacing:.1em;
    	}
     
    #dateformat a:hover {
    	color: #FF6600;
    	letter-spacing:.1em;
    	}
     
    /* Class Styles */
     
    .bodyText {
    	color:#3366CC;
    	line-height:20px;
    	margin-top:0px;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 11px;
    	}
     
    .pageName{
    	color: #3366CC;
    	line-height:12px;
    	letter-spacing:.2em;
    	font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	font-size: 16px;
    	}
     
    .subHeader {
    	font:bold 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #3366CC;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.2em;
    	}
     
    .quote {
    	font: 20px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #759DA1;
    	line-height:30px;
    	}
     
    .smallText {
    	font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	}
     
    .navText {
    	font: 11px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    	color: #003366;
    	line-height:16px;
    	letter-spacing:.1em;
    	text-decoration: none;
    	}
    Merci d'avance de vos conseils, j'aimerais tant lui donner l'aspect que je souhaite en supprimant ces fichus bouton qui encombrent mes pages.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Tu utilise un tableau (mal) alors que eux utilisent des listes
    Pourquoi n'as-tu pas tout simplement changé le style qu'ils donnent à leurs listes, tu te serais moins embêté.

    C'est un truc de ce style que tu cherches :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
    <title>un menu déroulant en CSS et javascript</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
            for (var i = 1; i<=10; i++) {
                    if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
            }
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    body {
    background: white;
    padding:0;
    margin:0;
    font-family: verdana, arial, sans-serif;
    font-size: 90%;
    color: #000;
    }
    dl, dt, dd, ul, li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style-type: none;
    }
    #menu {
    position: absolute;
    top: 1em;
    left: 1em;
    width: 10em;
    }
     
    #menu dt {
    cursor: pointer;
    background: #fff;
    height: 20px;
    line-height: 20px;
    margin: 2px 0;
    border: 1px solid #c0dffd;
    text-align: center;
    font-weight: bold;
    }
     
    #menu dd {
    position: absolute;
    z-index: 100;
    left: 8em;
    margin-top: -1.4em;
    width: 10em;
    background: #fff;
    }
     
    #menu ul {
    padding: 2px;
    }
     
    #menu li {
    text-align: center;
    font-size: 85%;
    height: 18px;
    line-height: 18px;
    border: 1px solid #c0dffd;
    margin: 2px 0;
    }
     
    #menu li a, #menu dt a {
    color: #000;
    text-decoration: none;
    display: block;
    }
     
    #menu a:hover {
    color:#f60;
    }
    -->
    </style>
     
    </head>
    <body>
    <dl id="menu">
    		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu1');"><a href="#">Menu 1</a></dt>
    			<dd id="smenu1" onmouseover="javascript:montre('smenu1');" onmouseout="javascript:montre();">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.2</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 1.3</a></li>
    				</ul>
    			</dd>				
    		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">Menu 2</a></dt>
    			<dd id="smenu2" onmouseover="javascript:montre('smenu2');" onmouseout="javascript:montre();">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 2.2</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
    		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">Menu 3</a></dt>
    			<dd id="smenu3" onmouseover="javascript:montre('smenu3');" onmouseout="javascript:montre();">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 3.1</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
    		<dt onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre();"><a href="#">Menu 4</a></dt>
    			<dd id="smenu4" onmouseover="javascript:montre('smenu4');" onmouseout="javascript:montre();">
    				<ul>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
    					<li><a href="#">Sous-Menu 4.1</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
    </dl>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui en fait, je crois que je suis mal parti dès le départ

    Ne connaissant rien à la programmation en html, je suis en fait parti d'un modèle de dreamweaver et je l'ai adapté à mes besoins.

    Mais en allant et me documentant au fur et à mesure, je commence à comprendre un petit peu mieux la création... sauf que maintenant c'est peut être un peu tard... j'ai déjà une cinquantaine de page html sous ce format.

    Je vais essayé ce que tu as mis

    Merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    ouf, il ne faut jamais se lancer dans un truc sans passer par des tutos avant.
    Si tu avais simplement inclus ton menu dans tes pages tu aurais eu seulement ton menu à modifier (donc une seule page) et tu n'aurais pas eu à toucher toutes les pages faisant appel au menu

Discussions similaires

  1. Problème menu déroulant vertical => décalle le reste du menu
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2008, 21h43
  2. Problème menu déroulant vertical
    Par Tchupa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2008, 19h41
  3. Menu déroulant vertical en cascade vertical
    Par Ania dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2006, 17h46
  4. Problème menu déroulant / div
    Par cell dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h34
  5. Problème menu déroulant vertical
    Par zoidy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo