IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Recupere un fichier via HTTP


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut Recupere un fichier via HTTP
    Salut !
    je voudrais savoir comment faire pour recuperer mon fichier via HTTP ?
    j'ai essayer ce code :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
        private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
            new Thread(new Runnable() {
                public void run() {
                    try {
                        URL url = new URL(jTextField1.getText());
                        HttpURLConnection data = (HttpURLConnection) url.getContent();
                        System.out.println(data);
                    } catch (Exception ex) {
                        ex.printStackTrace();
                    }
                }
            }).start();
        }
    mais ca me met une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.ClassCastException: sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection$HttpInputStream cannot be cast to sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection
    que faire pour recuperer un fichier via HTTP donc ? merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Dans ton cas, à première vue :

    ... et que veux-tu faire avec un HttpURLConnection ?.. Un URLConnection est bien suffisant.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    je sait pas justement .. j'ai suivit la java doc sur URL , mais ca me donne ca , il y a une autre solution pour telecharger un fichier ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    salut!

    j'ai déjà utilisé HTTP Commons qui m'a permis de me sortir de problèmes de SSL. C'est peut-être un peu lourd pour ta question mais tu peux aller regarder à http://jakarta.apache.org/commons/ht.../tutorial.html

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kedare
    je sait pas justement .. j'ai suivit la java doc sur URL , mais ca me donne ca , il y a une autre solution pour telecharger un fichier ?
    Utilises tout simplement openStream() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    URL url = new URL(jTextField1.getText());
    InputStream in = url.openStream();
    try {
     
        // lecture du flux
     
    } finally {
        in.close();
    }
    a++

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    Merci ca fonctionne

    si non c'est quoi ces classe bizare sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection ?
    j'ai jamais vu de classes commencant par sun.*

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est l'implémentation de Sun de la classe HttpURLConnection (qui est abstraite). Chaque revendeur peut donc proposer son propre code pour effecter la connection...

    Toutefois il ne faut pas se servir directement de ces classes (il me semble qu'avec Java 6 le fait d'utiliser le package sun.* provoquera un warning).

    a++

Discussions similaires

  1. télécharger fichier via HTTP(S)
    Par xx_FiFty_xx dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2008, 07h49
  2. telechargement fichier via HTTP et URL
    Par maverick56 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 11h56
  3. Upload des fichiers via http
    Par yanis97 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h01
  4. [VB.Net] coment faire pour recuperer un fichier en HTTP
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 13h18
  5. Vérification de l'existance d'un fichier via HTTP
    Par mouste79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/02/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo