IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Web : outil de publication


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Web : outil de publication
    bonjour

    Je cherche à faciliter la publication pour un/des sites déjà en ligne.
    Pour cela un outil genre CMS serait l'idéal pour des personnes non-initiées. Le souci ets que je ne sais pas comment/quoi faire.

    Ayant pratiqué assez peu le PHP j'aimerais savoir s'il est difficile de développer son propre outil de publication ou s'il en existe déjà adaptables (sous révision du code bien évidemment) sur le net.
    Attention, je parle pour des sites déjà existants ou en refonte. Je voudrais éviter les Mambo, joomla et compagnie qui sont trop évolués pour juste de la publication....
    merci de vos conseils

    Milton

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Peut-être serez-vous interressé par cette discussion au sujet de l'architecture d'un site ?

    N'oubliez pas google.com/codesearch
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    si tu veux du cms tu vas devoir touché un peu a du code! rien que pr recuperer les données de ton ancien site! sinon tu as spip qui est tres bien fait et assez simpliste; ce que tu ne voit pas c que ca te genere un code de porc enfin ca c pas que spip mais specifique a tous cms!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    salut,
    merci de ta réponse mais je ne cherche pas à définir une structure, mais un outil créé ou à créer(?), genre CMS, qui permettrait d'intégrer du contenu à un/des sites existants.

    est-ce que cela est possible?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    merci de ta réponse Jerem, je ne la vois qu'aujourd'hui...

    pour être plus précis, je cherche un cms (ou semblant) tout simple qui ne génère pas forcemment du code derrière mais qui intègre le texte/image saisi entre les balises <td> ou <p> ou <div>...

    je ne cherche pas forcemment une solution toute faite, je passerai du temps dessus à coder mais il me faut une base sur laquelle commencer.
    Alors si qqn a une piste à me donner, vous devinez bien que je suis grand preneur....
    thanks

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 200
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    coucou
    personne n'a une idée?

  7. #7
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 599
    Points
    61 599
    Par défaut
    Il faut que tu choisisse un CMS orienté newsbie et non développeurs Pro

    Le comparatif

    Discussion : Quel CMS simple choisir
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2011, 15h55
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2010, 08h55
  3. Un nouveau Sous-Forum dans "Webmasters - Developpement Web / Outils"
    Par gderenne dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 12h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2007, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo