IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème de Charset à l'extraction des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème de Charset à l'extraction des données
    salut ts le monde
    je réalise un site français / arabe, les données que j'ai dans ma base de données MYSQL s'affichent bien, en effet tout est codé utf8_general_ci.
    mtn je suis entrain de développer les interfaces web pour consulter et modifier dans ma base. le problème se pose quand j'afiche dans mon navigateur ces données aprés extraction via un requête sql, je ne reçois que les ??????????????.
    il est à signaler que j'ai décalré le codage dans l'entête de mes page web comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8_general_ci">
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Orb Dorb
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Allo,

    Pour le peux que je puisse t'aider.

    Premièrement, je ne suis pas certain que tu puisse déclarer utf8_general_ci dans ton charset mais plutôt utf-8 tout simplement.

    Deuxièmement, peut-être que la fonction utf8_decode ou utf8_encode pourrait être utile.

    Sinon ;
    http://www.php.net/manual/fr/functio...ity-decode.php
    http://www.php.net/manual/fr/function.htmlentities.php
    http://www.php.net/manual/fr/functio...ars-decode.php
    http://www.php.net/manual/fr/functio...ecialchars.php

    En espèrant que cela puisse te venir en aide.
    MAC OS X 10.5.6

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me retrouve avec le même problème de charset. Je suis en ISO-8859-1, et mes accents sont remplacés par des �.
    J'ai lu les liens qui était données et j'ai trouvé que htmlentities convenait à mon problème sauf que me retrouve avec le code HTML qui s'affiche dans ma page index.php au lieu de l'affichage de la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $charset = 'ISO-8859-1';
    $page_html = htmlentities ($page_html, ENT_NOQUOTES, $charset);
     
    // --- affichage de la page
    echo $page_html;
    Cordialement,
    David

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 41
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je vais me répondre et j'espère que ça résoudra ton problème aussi. Il suffit juste de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page_html = utf8_encode($page_html);
    pour voir disparaître les �.
    Cordialement,
    David

Discussions similaires

  1. MOM - extraction des données - Problème avec le TIME
    Par popo79pr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2013, 19h37
  2. [RSS] extraction des données d'un flux
    Par toddy_101 dans le forum APIs
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2007, 17h28
  3. vc++(6)+extraction des données dans une image(.tif)
    Par spootnic22 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 16h14
  4. extraction des données dans une table Access
    Par moabomotal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo