IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WebSphere/WSAD ]Problème de conf


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut [WebSphere/WSAD ]Problème de conf
    Bonjour, je suis en développement sur WSAD 5.1.0

    Lorsque je démarre mon serveur tout fonctionne bien mais dans la console trois erreurs apparraissent. Pour moi il n'y en a que 2.

    - ConnectionMan W J2CA0075W: Une transaction active doit être présente lors de l'exécution de la méthode allocateMCWrapper
    >Apparemment c'est une erreur fréquente et y'a une petite manip à faire mais je ne trouve pas.

    L'autre c'est :
    [30/10/06 16:00:52:184 CET] 7180f971 ConnectionMan W J2CA0075W: Une transaction active doit être présente lors de l'exécution de la méthode initializeForUOW.
    Mais là je pense que la manip pour la première erreur enlevera les 2 msgs d'erreur.


    Par contre la troisième reste un mystère pour moi.
    [30/10/06 16:01:01:591 CET] 1090f972 ConnectionFac I J2CA0122I: La référence de ressource jdbc/tax_taxa n'a pas été trouvée, les valeurs par défaut suivantes sont donc utilisées : [Resource-ref settings]
    Donc ma datasource n'est pas trouvée selon la console. En réalité elle est très bien trouvée puisque l'appli fonctionne et toute la conf et toutes les données sont issues de la base.

    Donc si qqun à déjà rencontré le problème je suis intéressé. Il est toujours agréable d'avoir un lancement de serveur sans Exception.


    J'ai aussi les erreurs de log4J avec les KeyLocator et autre. Je suis curieux de savoir si qqun ne les as pas. Sur tous les projets, je vois ces exception levées au démarrage du serveur et tout le monde dit : "C'est normal"
    15:59:30:914 CET] 2c6b3979 WSSecurityCom E WSEC0019E: Echec du chargement de KeyLocator SampleSenderEncryptionKeyLocator. L'exception est : java.lang.ExceptionInInitializerError: java.lang.SecurityException: Cannot set up certs for trusted CAs

    [30/10/06 15:59:30:977 CET] 2c6b3979 WSSecurityCom E WSEC0019E: Echec du chargement de KeyLocator SampleReceiverEncryptionKeyLocator. L'exception est : java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/m

    Donc voilà. En général, quand vous travaillez en local, commment faites cous pour configurez le serveur. Utilisez vous la console d'admin de Websphere ou les fichier de conf directement avec WSAD.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par mittim
    Par contre la troisième reste un mystère pour moi.

    Donc ma datasource n'est pas trouvée selon la console. En réalité elle est très bien trouvée puisque l'appli fonctionne et toute la conf et toutes les données sont issues de la base.

    Donc si qqun à déjà rencontré le problème je suis intéressé. Il est toujours agréable d'avoir un lancement de serveur sans Exception.
    N'utiliserais-tu pas directement le datasource déclaré au niveau serveur ? C'est une pratique que WAS n'aime pas trop. Pour éviter cela il te faut déclarer une référence locale sur ton datasource (resource-ref dans web.xml)

    Si c'est déjà ce que tu fais je ne sais pas d'où cela vient.

    Jacques Desmazières

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En effet j'utilises la datasource au niveau du serveur et pas une référence.

    Donc finalement ce n'est pas grave si je comprends bien ?

    Et pour le reste, tu n'as pas d'infos ?

    Merci pour ta réponse en tout cas.

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Hello,

    Pour tes dernières erreurs, ce sont des erreurs liés à la securité de WSAD.

    15:59:30:914 CET] 2c6b3979 WSSecurityCom E WSEC0019E: Echec du chargement de KeyLocator SampleSenderEncryptionKeyLocator. L'exception est : java.lang.ExceptionInInitializerError: java.lang.SecurityException: Cannot set up certs for trusted CAs

    [30/10/06 15:59:30:977 CET] 2c6b3979 WSSecurityCom E WSEC0019E: Echec du chargement de KeyLocator SampleReceiverEncryptionKeyLocator. L'exception est : java.lang.NoClassDefFoundError: javax/crypto/m
    Apparement, quelque part tu essaye d'utiliser la cryptographie de java, pour utiliser la cryptographie, il faut modifier le local.policy pour l'activer. (De plus avec WSAD il vaut mieux utiliser les implémentatin IBM des algorithm de cryptographie au lieux de ceux fournit pas SUN).

    Je te conseille de faire une recherche sur le forum par exemple pour la configuration de la cryptographie sous JAVA

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En fait je n'utilise pas la crypto dans mon projet. C'est dans la conf de mon serveur par défaut je pense. Mais je ne sais pas ou il faut la désactiver.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    As-tu déployé ta console en mode sécurisé : c'est à dire que tu ne peux pas te connecter sans user/password et la connexion se fait en https. Ce qui expliquerait peut être la recherche de cette Certficated Authority.

    Jacques Desmazières

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 73
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Non ce n'est pas le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 13h00
  2. [Websphere+Axis2] problème de déploiement
    Par marwaza22 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 13h24
  3. [WSAD] Problèmes de performance
    Par Resyek dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 13h38
  4. [WSAD] Problème à la compilation
    Par mittim dans le forum Environnement de Développement Intégré (EDI)
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 11h08
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo