IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 604
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut [VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer
    Bonjour,

    Je voudrais créer un nouveau classeur et ensuite l'enregistrer.
    Pour aller plus vite je veux lui donner son nom et l'enregistrer
    aprés.
    Seulement si je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set FichierSauvegarde.Name = "test"
    il le prend pas.
    Est il possible de lui assigner un nom ou il faut forcément passer par une
    sauvegarde pour lui donner un nom ?

    D'avance merci de vos idées.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    La propriété .name d'un classeur (Workbook) est en lecture seule, donc... tu dois enregistrer avant

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    J'ai repensé à ta question... Quel est ton problème ? Tu peux déjà utiliser le nom du fichier tel qu'il est et l'enregistrer sous un autre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Workbooks.Add
        LeNom = activeworkbook.name
        Workbooks(LeNom).worksheets(LaFeuille).Cells(LaLigne, LaColonne). value = "CeQueTuVeux"
        Workbooks(LeNom).saveas filename:="LeNomQueTuVeux.xls"
    Tu nous expliques ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je cherche moi aussi à donner un nom à mon classeur moyennant VB sans avoir à le sauvegarder.
    Avez vous une idée?

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise une variable objet, à laquelle tu feras référence dans ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim wb as Workbook
        Set wb = ActiveWorkbook     ' Par exemple
        ' ...
        wb.Names.Add ' ...
    Cordialement,
    Michel Gaboly
    Développeur Excel et VBA


    Pas de question technique par MP, je n’y répondrai pas, utilisez le forum - Merci
    Pensez à ajouter le tag

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    j'essaye ça tout de suite

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En fait c'est pas trop ça que je veux faire je m'explique :
    j'ai un template que j'ouvre depuis une application C++.
    Je voudrais nommer ce classeur de façon à ce que quand mes utilisateurs le sauvegarde il ait déjà un nom prédefini ainsi qu'un emplacement prédéfini aussi.

    par exemple au lieu de devis1.xls dans "Mes documents" comme proposé

    je voudrais devisAffaire23-2.xls dans c:\affaire\devis


    vous voyez l'idée?
    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Enregistrement d'un modèle avec VBA et lancement du classeur sans VBA
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 12h54
  2. [VBA-E]Nom du classeur contenant la macro en cours
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h24
  3. VBA Excel - Nom de fichier
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2006, 16h19
  4. [VBA][Excel] Nom de colonne a partir du numéro
    Par ddams dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2006, 09h43
  5. [Excel] Sauvegarder un classeur sans userform
    Par maketossss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/12/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo