IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

[reseaux] [PERL] Trouver le nom d'une machine à partir d'une adresse IP


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [reseaux] [PERL] Trouver le nom d'une machine à partir d'une adresse IP
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer le nom d'une machine à partir de son addresse IP.

    Quel module utilisé ? Est-ce simple à réaliser ?
    Meric pour vos réponses !!
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    sous linux en ligne de commande :
    host nom_machine => donnera les infos avec l'IP
    host IP => info avec le nom machine
    Mais ça ne marchera qu'en fonction de la configuration du réseau. Donc c'est d'abord au niveau administration réseau qu'il faut voir. Ensuite coté module perl, je sais pas, regarde dans CPAN.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Bonjour Djibril !

    Merci, je suis sous windows.

    Je suis sepuis tout à l'heure en train de regarder sur CPAN, mais vraiment, j'y arrive pas entre les modules:
    NET::DNS
    NET::DNS::Packet
    NET::DNS::Question

    etc ...
    etc ...

    J'ai un serveur web sur lequel je récupére les addresses loggées. Il faut simplement que je détermine à qui appartient cette addresse sur le réseau ....

    Peut-être que du côté de Net::Ping ça marchera mais ça m'embête d'utiliser ce module pour ça ....
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    use Socket; 
    my $ipaddr = inet_aton("xxx.xxx.xxx.xxx"); 
    my $host = gethostbyaddr($ipaddr, AF_INET);
     
    print "HOSTNAME: ".$host;
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Cependant je n'arrive pas à ressortir le domaine ?
    Je n'ai que le nom de machine ?

    Y'a t'il moyen de ressortir le domaine complet ??
    tout le monde est d'accord pour critiquer la pensée unique

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut une idée
    Essaye de regarder la documentation du module Win32::IPConfig sur CPAN
    ils ont un bon exemple pour récupérer toute la configuration IP d'une machine sous windows.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut J'ai le même problème
    Moi j'ai le même problème, mais sous Linux.
    C'est-à-dire que je n'arrive pas a récuperer la configuration IP/réseau sur ma machine sous Linux avec perl, vu que je suis débutant en perl.
    Je travaille sur une plateforme d'administration du réseau, dans le cadre d'un stage académique.
    Je prie toute personne bienveillante, ayant déjà eu à travailler dessus ou ayant une idée de me la faire parvenir le plus tôt possible.

    MERCI d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2015, 08h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  4. Trouver le nom d'une table a partir d'une référence de page
    Par Kroilia dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 11h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo