IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

pb avec une sauvegarde sur disquette


Sujet :

Firebird

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut pb avec une sauvegarde sur disquette
    salut a tous

    Voilà mon probléme: je voudais savoir dans la mesure du possible comment peut faire une sauvegarde d'une base.gdb vers une disquette, sachant que la base est superieur a la taille de la disquette.

    Le détail c'est que je veux que mon utilisateur, dés qu'il appuie sur un bouton de sauvegarde, l'application lui fait une sauvegarde sur disquette de toute sa base et que même si la base est importante il lui affiche un message qu'il faut inserer une autre disquette jusqu'à ce que la sauvegarde se termine, sincèrement j'ai beau réfléchir , ma foi je n'arrive pas a trouver .

    merci pour tout.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut
    Le truc que je ferais c'est de creer une appli qui va faire la sauvegarde de la base et de faire l'essentielle : decoupage si la taille est supérieur à 1.44Mo.

    A part, je sais rien

    Courage
    On progresse .....

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le backup, il n'y a pas de probleme, tu fais un full backup avec gbak...
    Aprés, pour le découpage de ton fichier de backup,
    il existe des outils freeware qui feront très bien le travail.

    Tu en as tt un stock l'@ suivante :

    http://www.gratuiciel.com/freeware/pc/63.htm
    Le hasard ne favorise que les esprits préparés.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il suffit de faire un backup en utilisant plusieurs fichiers de taille fixe 1,4Mo.

    Puis de copier ces fichiers sur des disquettes.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Sert toi si tu veux d'une compression avec des composants à télécharger sur le net comme TVZip il font le découpage automatiquement.
    Tu conçoi une petit application qui fait le backup et la compression.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut a tous

    j'ai contourner le problème autrement, j'ai convertit mes tables en fichier text, et je l'est ai enregistrer sur disquette, en plus les fichiers textes ne prennent pas beaucoup de place mémoire sur disquette, je n'ai plus de problème de ce coté là, merci pour tout a bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete avec une condition sur le resultat [10g]
    Par hotkebab99 dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2006, 11h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2006, 14h11
  3. Comment interfacer une apllication pour mobile gsm avec une application sur pc
    Par appsn dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2006, 13h22
  4. [Oracle 10g]probleme avec une CONSTRAINT sur UPDATE
    Par Battosaiii dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2006, 19h05
  5. Pb avec une UDF sur firebird v1.5
    Par jeanafond dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/05/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo