IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net 2.0] Comment désactiver l'ecran de veille ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [VB.net 2.0] Comment désactiver l'ecran de veille ?
    Salut a tous

    Je cherche a desactiver temporairement l'ecran de veille
    avez vous une idée ?

    merci a tous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,
    j'utiliserai l'API SystemParametersInfo

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ok je vais aller voir !

    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re...

    j'ai bien tester "ce qui suis" mais ça n'a pas lair de fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Public Const SPI_SETSCREENSAVEACTIVE = 17
        Private Const SPIF_UPDATEINIFILE = &H1
        Private Const SPIF_SENDWININICHANGE = &H2
        Public Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Long, ByVal fuWinIni As Long) As Long
    Evenement du bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
            Dim o As Integer
     
            ' Pour Désactiver l'ecran de Veille :
            o = SystemParametersInfo(SPI_SETSCREENSAVEACTIVE, 0, 0, 0)
    Etle message d'erreur !
    Un appel à la fonction PInvoke 'Ecran de veille demo!Ecran_de_veille_demo.Form1::SystemParametersInfo' a déséquilibré la pile. Cela peut se produire, car la signature PInvoke managée ne correspond pas à la signature cible non managée. Vérifiez que la convention d'appel et les paramètres de la signature PInvoke correspondent à la signature non managée cible.

    Y a t'il un autre moyen ?

    Merci a tous !

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    essaie en remplacant les long par des integer dans la définition de la fonction

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    On dirais que ça fonctionne

    mais une fois qu'il est desactiver on ne peux plus le reactiver :S

    je vais faire des tests quand meme !

    @+

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pour le réactiver, il faut changer le paramètre

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas !

    et ça fonctionne en local
    je m'esplique
    je suis sur un reseau entreprise et l'eco-ecran est forcer par GPO donc l'API n'a pas d'effet dessus, j'ai simplement trouve l'endroit dans le registre ou est le temps pres defini j'ai monté ce temps a 80000 secondes ....


    Merci de votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vs.Net & SQL Serveur] Comment faire fonctionner le Débu
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2005, 19h23
  2. [ADO.Net][C#/Oracle] Comment utiliser une requête paramètrée ?
    Par kaboume dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 14h50
  3. [VB.NET] Page Edition, comment traiter les <br?
    Par zigoto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2005, 17h05
  4. [VB.NET] Le DataBinding en vb.net, c'est comment?
    Par Pleymo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2005, 14h14
  5. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo