IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

afficher une ligne contante sur le graphe d'un DBChart ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut afficher une ligne contante sur le graphe d'un DBChart ?
    Bonjour, tout est dans le titre :

    J'ai un composant DBChart de type série "Points" sur lequel je voudrais afficher une ligne constante d'équation y = 400 000 par exemple.
    Comment fais-je? ^^

    De plus mon DBChart est alimenté par une requête (composant query). Le problème est le suivant : Si le résultat de ma requête n'obtient qu'un seul tuple (un seul enregistrement), le projet.exe génère cette erreur suivante :
    "Opération de pointeur incorrecte"
    Sinon, il n'y a aucun problème si le résultat de la requête obtient 0 ou plusieurs résultats, ça coince simplement avec un seul.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais trouvé de tel fonction.

    Dans un cas comme celui-ci, j'ajoute une série et j'utilise un dataset avec 2 champs calculé repésentant le point 0,0 et le point le haut x,y.

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    2 points calculés?

    Peux t-on faire une série avec un ligne ayant pour équation y=40 ?

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Tu peux obtenir une ligne avec 2 points !

    Si le 1er enregistrement est X:=0 et Y:=0
    Si le 2eme enregistrement est X:=100 et Y:=40

    Tu as 2 points donc une ligne !

    Par curiosité, c'est pour faire un tensionneur ?

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 15
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non, c'est pas pour un tensionneur, mais c'est une droite qui servira de référence (seuil ou limite) sur mon graphe dynamique qui calcule des résultats d'analyses en fonction du temps.

    En parlant de dynamisme, pourrais tu me décrire ta méthode pour que je puisse avoir la création de ces 2 points de manière dynamique : il me faudrait :

    point1 (date_début , seuil_taux)
    point2 (date_fin , seuil_taux)
    et comment relier ces 2 points par une droite

    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, tu as une 1ère série qui affiche des valeurs.
    La 2ème série est un ligne qui doit servir de référence.

    1) Récupère la plus petite date et la plus grande date de la 1 ère série.
    2) Idem avec le seuil_taux.
    3) Tu obtiens alors 4 valeurs : 2 pour l'abscisse et 2 pour l'ordonnée. Tu renseigne ses valeurs dans le dataset qui est relié à la 2ème série. TDBChart s'occupe de tracer tout seul la ligne.

    Par curiosité, est-ce que tu veux une ligne affichée en diagonale représentant l'évolution de la 1ère série ou une ligne représentant la valeur la plus élevé de la 1ère série ou la moyenne de la 1ère série ou ...

Discussions similaires

  1. [WD16] Afficher qu'une seule valeur sur un graphe empilé
    Par wojc01 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2011, 19h24
  2. afficher une ligne moyenne sur le boxplot
    Par cocotta dans le forum SAS STAT
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/05/2010, 18h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 19h04
  4. Commande pour afficher une ligne sur 2
    Par toxycyty dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 15h30
  5. Afficher des lignes/graphique sur une form
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo