IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

utilisation de la fonction Merge de sql


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 365
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut utilisation de la fonction Merge de sql
    Bonjour,

    je souhaite mettre à jour une table T1(ID, Nom, Prénom, Age, Adresse)

    par ex: (01, Toto, Titi, '','')... où la clé est (Nom, Prénom )

    Maintenant, je veux insérer des valeurs dans Age et Adresse, mais quand j'utilsie le schéma complet de la table, il me sort logiquement une violation d'intégrité ou un truc dans le genre...

    j'ai demandé autour de moi.. on m'a dit que ça se faisait grace à la méthode Merge.. et je cherche depuis un moment et Merge fait intervenir automatiquement 2 tables..

    qqn a - t il la solution SVP?
    Merci..

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    votre demande n'est pas claire. Pouvez-vous respecter les règles de postage afin que l'on vous aide ?

    A lire donc : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=944

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    La syntaxe est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    MERGE INTO Table1 T1
      USING (SELECT Id, Meschamps FROM Table2) T2
        ON ( T1.Id = T2.Id ) -- Condition de correspondance
    WHEN MATCHED THEN -- Si Vraie
      UPDATE SET T1.Meschamps = T2.Meschamps
    WHEN NOT MATCHED THEN -- Si faux
      INSERT (T1.ID, T1.MesChamps) VALUES ( T2.ID, T2.MesChamps);
    Tu trouveras qq exemples sur ce forum en faisant une recherche sur ce mot-clé
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une fonction SQL -Delais HS
    Par delos_89 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2010, 12h44
  2. Utilisation de booleen avec des fonction en PL SQL
    Par tchoimars dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 19h17
  3. [TortoiseSVN] Erreur d'utilisation de la fonction merge
    Par Mathieu.Nanoux dans le forum Subversion
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2008, 11h10
  4. Utilisation de la fonction Merge
    Par MegaNam dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 13h49
  5. Utilisation d'une fonction Transact-SQL ds une requête SQL
    Par Fl0ppeur dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo