IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

affichage partie décimal d'un nombre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut affichage partie décimal d'un nombre
    Bonjour tout le monde ,
    je dois extraire la partie décimal (tout ce qui apparait après la virgule) d'un nombre en entrée, puis éliminer tout les 0 insignifiants après la virgule, pourtant je ne sais pas s'il y a une méthode qui peut me fournir cette fonctionnalité ??
    exemple : je met en entrée le nombre 2.50 et sur l'execution je dois avoir 2.5
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Et ton nombre est au départ stocké en String?
    Si oui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String entree = "2.50";
    String sortie = new DecimalFormat("#.#######").format(Double.parseDouble(entree));

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Si nombre déjà en String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println( "2.5000".replaceFirst( "0*$", "" ) );
    Si nombre en double :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double d = 2.5000 ;
    System.out.println( String.valueOf( d ).replaceFirst( "0*$", "" ) );
    Détails : Tutoriels pour apprendre Java : http://java.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 115
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut :)
    Merci bien ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2021, 15h33
  2. Renvoyer la partie décimale d'un nombre
    Par guillaume_60 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 19h13
  3. Récupérer la partie décimale d'un nombre
    Par JauB dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 14h04
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2007, 21h11
  5. Extraire la partie décimale d'un nombre
    Par Kant2006 dans le forum C++
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/06/2006, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo