IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

executer application serveur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut executer application serveur
    bonjour,

    je voudrais savoir si il est possible de faire un programme en delphi qui puisse s'exécuter a partir d'un site web

    je sais que cela doit paraitre absurde, mais j'avais cru entendre que cela était possible

    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il me semble que cela est possible seulement si le serveur est sous Windows. Et encore, tu ne peux pas faire n'importe quel genre de programme. Il me semble que le programme doit-être transparent (sans form ni controls) afin de pouvoir s'exécuter avec n'importe quelle plateforme puisque le web est multi-plateforme (faut pas l'oublier).

    Quel est ton projet ? soit plus explicite, ça nous aidera à te proposer des solutions adaptées.

    http://jplamon.developpez.com/intraweb/
    http://delphi.about.com/od/intraweb/

    Sinon, une solution est de demander aux utilisateurs d'utiliser un programme Delphi pour afficher le contenu Web. De cette manière, tu peux facilement intégrer des programmes dans ton propre navigateur...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 35
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    pour l'instant je n'ai pas vraiement de projet en cours, je ne fais que des tests

    enfin, la je cherchais juste a mettre un petit convertisseur octet sur une page web pour que des internautes puissent l'utiliser ou le tester sans avoir à le télécharger, mais je n'y parviens pas

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seb4657
    enfin, la je cherchais juste a mettre un petit convertisseur octet sur une page web
    Certaines fonctions peuvent être réalisées par le serveur, avec un langage script comme PHP par exemple. Comme je te l'ai dis, le principal souci est que le web est multi plateforme et donc, un programme windows n'a pas vocation a être exécuté sur Linux ou Mac... Si ce n'est pas le serveur qui exécute le programme, c'est le client forcément, avec des applets Java, du Javascript, CSS, Flash, etc... Mais cela revient finalement à télécharger et exécuter un programme, puisque pour pouvoir utiliser une applet Java par exemple, il faut installer son framework, et pour une animation Flash, son plug'in...

    Perso, la solution que j'ai choisi pour mes applications web est de programmer mon propre navigateur avec Delphi (DELPHP), ce qui fait que l'utilisateur télécharge et exécute un programme approprié. Actuellement, je suis en train d'ajouter à mon système le download et l'upload http de gros fichiers... Bien entendu, comme il s'agit d'un programme Windows, il ne peut être exécuter sur une autre plateforme sans émulation.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. [WD10] créer l'Executable client/serveur d'une application
    Par sygmo dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2013, 11h08
  2. erreur d'execution application client/serveur sous serveur2008
    Par operateur321 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2010, 18h48
  3. application serveur gérant le GUI
    Par didier.cabale dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 11h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2004, 13h04
  5. [D8] Application serveur non disponible
    Par Keke des Iles dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2004, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo