IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Problème de listener avec plusieurs instances d'une classe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de listener avec plusieurs instances d'une classe
    Bonsoir,

    Je débute en Flash et je vous remercie de l'aide que vous pourriez m'apporter à ce problème:

    J'ai une simple classe qui possède un MovieClip et charge une image à l'intérieur via un MovieClipLoader.
    Si j'instancie une seule fois cette classe, aucun problème.
    A partir de 2 fois, le listener ne fonctionne qu'une seule fois.
    Je sèche...

    Voici le code :

    Test.fla
    import Test;
    var myTest1:Test = new Test();
    var myTest2:Test = new Test();

    Test.as
    class Test
    {
    private var movieClipLoader:MovieClipLoader;
    private var objListener:Object;
    private var movieClip:MovieClip;

    public function Test()
    {
    trace("nouvelle instance")
    movieClipLoader = new MovieClipLoader();
    objListener = new Object();
    objListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {trace("onLoadInit " + target_mc);};
    movieClipLoader.addListener(objListener);

    movieClip = _root.createEmptyMovieClip("movieClip", _root.getNextHighestDepth());
    movieClipLoader.loadClip("test.jpg", movieClip);
    }
    }

  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    salut!

    Alors j'ais pas tester j'ais rien pour :-)

    mais peut etre que : ca pourais arengé l'afaire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    class Test
    {
    private var movieClipLoader:MovieClipLoader;
    private var objListener:Object;
    private var movieClip:MovieClip;
    static   var what_mc:Number=new Number(0);
    
    public function Test()
    {
    
    trace("nouvelle instance")
    movieClipLoader = new MovieClipLoader();
    objListener = new Object();
    objListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {trace("onLoadInit " + target_mc);};
    movieClipLoader.addListener(objListener);
    
    movieClip = _root.createEmptyMovieClip("movieClip"+what_mc, _root.getNextHighestDepth());
    movieClipLoader.loadClip("test.jpg", movieClip);
    
    what_mc++;
    }
    
    }
    et moi je ferais comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import Test;
    var myTest1:Test = new Test(_root, "test.jpg");
    var myTest2:Test = new Test(_root, "test.jpg");
    Voila j'espere que c marchera . Je pense qu'est du au faite que tu ecrase l'ancien movieclip (_root.movieclip)

    Aurevoir a tous

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut


    Merci bcp!
    Evidemment j'écrasais "movieclip" sur _root...
    Et pourtant j'ai cherché... un long moment...

    Merci encore pour ton aide rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] creer plusieurs instances d'une classe dans une boucle
    Par supersonicblonde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2011, 09h06
  2. Comment créer plusieur instance d'une class
    Par zyaya dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2010, 14h01
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 21h08
  4. Problème avec plusieurs formulaires dans une page
    Par robindelhuxley dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2008, 10h30
  5. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo