IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XML] Créer un fichier sur le serveur avec le contenu d'une requête POST


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [XML] Créer un fichier sur le serveur avec le contenu d'une requête POST
    Bonjour,

    Je suis un débutant en PHP et j'ai besoin de réaliser un petit script qui permet d'enregistrer du contenu XML dans un fichier sur le serveur.

    Le contenu XML est en fait dans une variable Javascript de mon application et je pensais utiliser AJAX et envoyer ce contenu en méthode POST sur un script PHP.
    Pourriez-vous s'il vous plait me donner un coup de main sur le code du script côté serveur? Je souhaite donc prendre le contenu XML et l'insérer dans un nouveau fichier qui sera enregistré sur le serveur!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Tu peux faire un fichier php du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?
     
    echo $one;
    echo $deux;
     
    $fichier=fopen($deux,'a+');
    fputs($fichier,"$one \n");
    fclose($fichier);
     
    ?>
    et faire ta requête du style,

    /fichier.php?deux=nom_du_fichier_a_créer&one=son_contenu(grace a ta variable javascript)
    Voilà ce qui, je pense, peut fonctionner mais tu devrais attendre une autre réponse...

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Mais ça c'est pour une requête GET ou je me trompe??

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par kingmandrax
    Mais ça c'est pour une requête GET ou je me trompe??
    Bien je sais pas trop, mais ça, te permet de sauvegarder un fichier du nom désiré ainsi que son contenu voulu sur le serveur

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Oui tout à fait d'accord, ta solution a le mérite d'être simple! Seul problème, en mode GET on est limité à 255 caractères et mon contenu XML pèse plus que cela!

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Citation Envoyé par kingmandrax
    Oui tout à fait d'accord, ta solution a le mérite d'être simple! Seul problème, en mode GET on est limité à 255 caractères et mon contenu XML pèse plus que cela!
    En effet, c'est pas possible, Attends un peu pour avoir d'autres commentaires...

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Personne n'a une idée??

  8. #8
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu dois pouvoir créer un cookie en JS que tu récupèreras en PHP mais peut-être qu'il y a également une limite de taille.

    Sinon tu peux envoyer des requêtes post soit en ouvrant une socket HTTP, soit en utilisant cURL.

    Autre solution bien barbare, tu crées un formulaire, tu mets tes données en hidden, et tu submit automatiquement ton formulaire en JS

    Bye
    Vive les roues en pierre

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    A vrai dire je pensais faire l'envoi en utilisant AJAX côté client. Par contre ma difficulté concerne le script du côté du serveur (et donc du PHP à priori), si quelqu'un peut me dire comment on récupère des données reçues par POST et on les insère dans un fichier?!

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut comme ça!!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // Tu récupères la variable envoyée en POST
    $variable = $_POST[variable];
     
    // Tu ouvres le fichier en mode que tu veux, il y en a 4 autres en plus des deux cités ci-dessous
    $fp = fopen($fichier, $mode); // a: ajout en fin de fichier
                                    // w+: écriture avec création du fichier s'il n'existe pas et effacement du contenu s'il existe et contient des données
     
    // Tu écris dans le fichier
    fwrite($fp, $variable);
     
    // Tu refermes le fichier
    fclose($fp);
    ?>
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  11. #11
    Nouveau membre du Club Avatar de kingmandrax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 87
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci bcp pour cette réponse, j'essaierai ça dès que possible!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier sur le serveur avec GWT sous firefox
    Par tet.dum dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2010, 09h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2010, 17h35
  3. [Stratégie] Créer un fichier sur un serveur distant
    Par krachik dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2007, 10h16
  4. [CSV] Télécharger un fichier sur le serveur avec une URL
    Par bolandfranck dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo