IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

sauvegarder une image dans un champ blob ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut sauvegarder une image dans un champ blob ?
    Bonjour

    j'essai d'enregistrer un BLOB dans une table, voici mon code :

    OrdHttpUploadFormData formData = new OrdHttpUploadFormData( request );
    OrdHttpUploadFile ordFile = formData.getFileParameter("img1");
    // img1 est mon image à sauvegardé

    BLOB blob = null;

    try {
    blob = BLOB.getEmptyBLOB();
    blob.open(BLOB.MODE_READWRITE);
    ordFile.loadBlob(blob);
    } catch (Exception e) {
    }

    ceci est sensé chargé mon image dans un BLOB ??

    puis je passe par un controller pour enregistrer, il cré bien un enregistrement dans ma table avec un champ blob mais si je vais dans la table pour visualiser mon image je trouve une erreur :
    Image could not be decoded from the binary stream

    avez-vous une idée ??

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Passer faire un tour dans les tutos de dvp :

    http://ricky81.developpez.com/tutoriel/java/jdbc/blob/

    et utiliser de préférence des Streams plustôt que du getBlob
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    je suis daccord mais au fait j'enregistre pas directement dans la base, j'appel une methode d'une classe que j'ai pas la main dessus, je doit seulement appelé cette methode et passé en parametre un java.sql.Blob
    alors que mon fichier que j'upload est un OrdHttpUploadFile et
    oracle.sql.BLOB

    je suis passé par des Streams InputStream, ByteArrayOutputStream et OutputStream pour jongler entre tous ça mais ça marche pas ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    j'ai trouvé une methode pas mal Hibernate.createBlob, je suis entrain de chercher ou trouver le jar pour la class Hibernate

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 136
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    c'est bon ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2010, 17h20
  2. modifier une image dans un champ blob
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/05/2010, 09h39
  3. [WD15] Sauvegarder une photo dans un champ image
    Par papydev dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2010, 20h51
  4. Stockage d'une image dans un champ blob
    Par Wrack dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2007, 21h48
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 06h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo