IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Développements multiplateforme


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Développements multiplateforme
    Bonjour,

    Utilisateur de Delphi depuis la version 1 (nostalgie...), j'envisage aujourd'hui de porter mon application sous Mac et Linux.

    L'application est un logiciel de musique, dont les specificités de developpement sont la gestion de grandes images et le son via une interface midi.

    Pour Linux, vous allez me dire Kylix! OK. Le probleme c'est surtout pour le Mac. Ma question est aujourd'hui de savoir si je continue a developper la version PC sous Delphi, ou si je passe en C++ pour obtenir un code plus facilement portable.

    Dans ce dernier cas, quel environnement de dev. me conseillez-vous ? Existe-t-il un environnement prevu pour ce genre de developpement, qui permette de simplifier notament la creation de l'interface graphique sur chaque plateforme, ou faut-il utiliser des outils specifiques a chaque plateforme pour en tirer le maximum de leur possibilites ? J'ai entendu parler de CodeWarrior...

    Merci de me faire partager vos experiences a ce sujet.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    A priori, le seul environnement réellement multi-plateforme disponible est Java. Tu devrais poursuivre tes recherches dans ce sens.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Java n'est pas assez rapide je pense pour une application musicale.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Java n'est pas assez rapide je pense pour une application musicale.
    C'est un cliché! Fais des benchs. C'est la seule manière de vérifier si les performances de java (avec une machine et un JDK récent!) conviennent ou non au type de soft que tu veux développer! Si c'est le cas, alors tu vas gagner un temps précieux, vu l'impératif de portabilité !

    Tu peux également faire une recherche GOOGLE sur les softs musicaux existants, écrits en java .
    Bière qui coule n'amasse pas mousse!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2011, 11h30
  2. [1.x] Développement multiplateforme Windows+Linux+MAC
    Par R1D3M4N dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2010, 15h54
  3. Développement Multiplateforme
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo