IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème de date avec JAVA & Oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème de date avec JAVA & Oracle
    Bjour,

    Je tente en vain de mettre à jour une date via JAVA dans une base Oracle.
    En fait, je récupère une date au format JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    Le champs dans la base Oracle est de type "Date" et accepte donc, soit une date simple au format fr soit une date avec heure comme moi je veux

    Si je met mon champs à jour à la mano via TOAD, pas de soucis.
    Via une requête sql, avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where Date=TO_DATE('23/10/1984 23:23:23','DD/MM/YYYY HH24:MI:SS')
    cela fonctionne.

    Mais via mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    view.setAttribute("madate",((((String)dg.get("Date")).equals("")) ? null : new String((String)dg.get("Date"))));
    Cela me donne une date sortie de Mars ^^ dans la base... (il ne comprend donc pas...

    Si je rajoute le to_date, la requête plante carrément....

    Comment faire donc ??

    D'avance, merci à vous tous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    ne pourrait tu pas utiliser des timestamps ?
    Formatter ta date String en TimeStamp via SimpleDateFormatter je crois et ca devrais partir
    "vaste programme"

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Et c'est quoi la requete qui fait l'insertion en base?
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

Discussions similaires

  1. Problème de format de date entre Java et Oracle
    Par NFHnv dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2013, 15h56
  2. Problème de date avec Coldfusion sur une base Oracle
    Par HappyTreeFred dans le forum Coldfusion
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2009, 09h33
  3. Problème avec java et Oracle
    Par noussa85 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2008, 18h32
  4. Problème de date avec un trigger PL/SQL
    Par fluec-wa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 15h56
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo