IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Se positionner sur le 1er item d un Treeview


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Se positionner sur le 1er item d un Treeview
    Bonjour

    J'essaie ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbrePosition(ARBRE_Arbre1, 1)
    mais rien à faire.

    Comment se positionner sur le 1er item d'un treeview ? qui ne soit pas un item racine

    merci
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La syntaxe correcte est :
    Afficher un arbre à partir d'un élément spécifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Résultat> = ArbrePosition(<Nom de l'arbre>, <Nom du noeud>)
    Encore une fois, F1 est la meilleure réponse à une question WD


  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Ben j ai fait F1, puisque j ai trouvé la fonction
    mais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbrePosition(<Nom de l'arbre>, <Nom du noeud>)
    ca ne marche pas, car je ne connais pas forcément le nom du noeud, puisque je granis l arbre avec le contenu de divers rep, ce que je voudrais, c est aller au début de l arbre sur le 1er element qui ne soit pas un element racine
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Cette fonction permet également de connaître les éléments de l'arbre

    Connaître le nom du premier élément affiché dans un arbre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <Résultat> = ArbrePosition(<Nom de l'arbre> [, <Identifiant Doublons>])
    Détails des paramètres
    <Résultat> : Chaîne de caractères
    Chemin complet du premier élément affiché dans le champ Arbre. Ce résultat est de la forme : "<Nom de la racine>" + TAB + ["<Nom du 1er noeud>" + TAB + ["<Nom du 2ème noeud>" + TAB + [...]]]"<Nom de la feuille>"

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK

    mais je ne comprends toujours pas comment faire pour aller au premier élément, avec cette fonction

    quand je remplis l arbre, il se positionne au milieu, j ai a peu pres 400 elements dans l arbre
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbrePosition(MonArbre)
    retourne le premier noeud.

    Reste plus qu'à faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArbreSelectPlus(MonArbre,ArbrePosition(MonArbre))
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci

    ca marche a peu prés

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ArbreSelectPlus(ARBRE_Arbre1,ArbrePosition(ARBRE_Arbre1))
    ArbreDérouleTout(ARBRE_Arbre1)
    si je mets pas arbre déroule il est bien positionné sur le 1er item
    si je mets arbre déroule, le cursuer est bien posistionné sur le 1er item mais, on ne le vois plus, car on voit que la fin de l arbre qui est déroulé

    si je mets arbrederoule avant, c est pareil
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  8. #8
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    en fait, il se positionne, sur le 1er item visible de l arbre

    mais il ne vas pas au début de l arbre

    je voudrais qu il aille au tout début de l arbre, sur le 1er item de l arbre et non le 1er item qui est a l 'ecran
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    C'est marrant (ou pas) comme résultat, ça.

    Bon, j'ai réussi à obtenir quelque chose de potable.

    Pour commencer, il faut déclarer une globale à la fenêtre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GLOBAL
    	E_sPremier est une chaîne
    Ensuite, voici le code à exécuter pour tout dérouler, et sélectionner le premier élément :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ArbreDérouleTout(Arbre1)
    E_sPremier = ""
    ArbreSelectPlus(Arbre1,ArbrePosition(Arbre1))
    ArbreListeFils(Arbre1,Null,TrouverPremier)
    ArbreSelectPlus(Arbre1,E_sPremier)
    Enfin, le code de la procédure locale TrouverPremier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROCEDURE TrouverPremier(MonTreeview, sChemin, sNom, iNiveau)
    SI (E_sPremier="") ALORS
    	E_sPremier=sNom
    FIN
    C'est un peu tordu, mais en gros, voici ce que ça fait :

    1 - On déroule tout l'arbre
    2 - On initialise la variable qui stockera le premier élément à vide
    3 - On sélectionne le premier élément affiché (sans ça, si le premier élément de l'arbre est sélectionné, mais pas affiché, ça ne fonctionne pas)
    4 - Pour tous les noeuds (ça les cherche dans l'ordre de l'arbre) :
    -> Si l'élément recherché est vide, on le remplit avec le chemin du noeud (le premier, donc)
    -> sinon (tous les autres noeuds), on ne fait rien
    5 - On sélectionne le noeud trouvé (le premier)
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

  10. #10
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Merci

    je vais essayer, dans la soirée,

    mais effectivement c est pas normal, qu il n y ai pas de fonction pour aller au premier element d aun arbre
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution.
    La voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sSelect = ArbrePosition(ARBRE_Arbre1)
    ArbreDérouleTout(ARBRE_Arbre1)
    ArbrePosition(ARBRE_Arbre1,sSelect)
    Merci à tous
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2015, 13h40
  2. DropDownList - Se positionner sur un Item
    Par Freud44 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2009, 09h26
  3. Comment se positionner sur 1er enreg d'un cursor
    Par Maglight dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 17h08
  4. Se positionner sur un item d'une liste déroulante
    Par pyxosledisciple dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 20h19
  5. Copier un .com sur le 1er secteur d'une disquette
    Par zdra dans le forum Assembleur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2002, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo