IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Lancer une procédure avec un paramètre (débutant)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Lancer une procédure avec un paramètre (débutant)
    Bonjour,

    Un truc tout simple, mais je n'y arrive pas.

    Je souhaite exécuter une procédure stockée et je dois déclarer un paramètre.

    Comment faire ?

    declare @NiveauRem
    exec Buro_ArticlesBREVIDEX
    le paramètre de @NiveauRem est égal à Niveau 1

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance.

    Daniel

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    Tu veux faire quoi ?

    affecter 1 à ton parametre ou passer un parametre à ta procedure Buro_ArticlesBREVIDEX ???
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    re,

    Merci
    je veux passer un paramètre.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    sui tu veux passer une valeur de parametre dans ta prod Buro_ArticlesBREVIDEX , il faut que tu es déclaré au préalable ce parametre dans ta prod, ici c'est @NiveauRem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    EXEC Buro_ArticlesBREVIDEX @NiveauRem = 1
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, j'ai réussi à éxécuter ma procédure.

    Malheureusement je rencontre un nouveau problème.

    Merci encore

    @+

    Daniel

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    explique ton nouveau pb ou mets la balise résolu
    j'suis vert !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le message d'erreur que j'obtiens en testant la procédure.

    Serveur: Msg 242, Niveau 16, État 3, Ligne 1953816358
    La conversion d'un type de données CHAR en type DATETIME a donné une valeur hors des limites des valeurs de date et d'heure.
    L'instruction a été arrêtée.

    (0 ligne(s) affectée(s))


    (2 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))


    (2 ligne(s) affectée(s))

    Serveur : Msg 242, Niveau 16, État 3, Procédure Buro_ArticlesBREVIDEX_2, Ligne 148
    La conversion d'un type de données CHAR en type DATETIME a donné une valeur hors des limites des valeurs de date et d'heure.
    L'instruction a été arrêtée.

    (0 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))


    (0 ligne(s) affectée(s))
    et je n'arrive pas a voir ce qui ne vas pas. Est que le problème se situe à la ligne 148 de la procédure ?

    Merci pour votre aide.

    Daniel

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    donne nous la ligne qui coince, la 148
    j'suis vert !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de prendre connaissance de ta réponse, et voici le code :

    -- Création du prix fournisseur
    insert into prixach
    (aparref, aforeffo, npdnouvp, dpddatem, aparrefc)
    values(@RefArticle, 'BREVIDEX', round(@PricAch-(@PricAch*@Premise/100),2), @DateJour, @RefArticle)
    if (@FrnALC='T')
    insert into prixach
    (aparref, aforeffo, npdnouvp, dpddatem, aparrefc)
    values(@RefArticle, 'ALC', round(@PricAch-(@PricAch*@Premise/100),2), @DateJour, @RefArticle)
    Je ne comprend pas ce qui se passe.

    Merci

    Daniel

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    et si tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    -- Création du prix fournisseur
    insert into prixach
    (aparref, aforeffo, npdnouvp, dpddatem, aparrefc)
    values(@RefArticle, 'BREVIDEX', round(@PricAch-(@PricAch*@Premise/100),2), CONVERT(DATETIME,@DateJour,103), @RefArticle)
    if (@FrnALC='T') 
    insert into prixach
    (aparref, aforeffo, npdnouvp, dpddatem, aparrefc)
    values(@RefArticle, 'ALC', round(@PricAch-(@PricAch*@Premise/100),2), CONVERT(DATETIME,@DateJour,103), @RefArticle)
    j'suis vert !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Je viens de tester et j'obtiens le même message d'erreur

    Voici comment est déclaré @dateJour, mais il me semble que c'est correct :

    declare @DateJour varchar(10)
    Select @DateJour=right('00'+convert(char(2),datepart(mm,getdate())),2)+'/'+right('00'+convert(char(2),datepart(dd,getdate())),2)+'/'+convert(char(4),datepart(yyyy,getdate()))

    Daniel

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 273
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    c'est quoi tes right('00'..., qu'est ce que tu veux mettre dans @DateJour ?? tu veux juste y mettre la date du jour actuel ????

    Ta formule m'as l'air bien compliqué
    j'suis vert !

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Daniel MOREAU
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 372
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    re,

    Merci Hulk pour ton aide, j'ai finalement la réponse il suffisait de faire :

    SET LANGUAGE US_ENGLISH
    EXEC Buro_ArticlesBREVIDEX_2 @NiveauRem = 1
    Enfin c'est résolu et merci encore.

    Daniel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Utilisation d'une procédure avec ses paramètres contenu une table
    Par bisou007 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/07/2013, 17h07
  2. [2005] Créer une procédure avec pour paramètre une table
    Par Sergejack dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2009, 14h22
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2009, 22h33
  4. Lancer une procédure avec "Worksheet_Change" sur une sélection multiple
    Par man_coef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2008, 11h29
  5. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo