IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7]Demarrer un service windows desactivé


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut [D7]Demarrer un service windows desactivé
    Apres avoir lu la FAQ a propos des differentes fonctionnalités dispo pour la gestion des services je n'ai pas vraiment trouver de reponse a ma question.
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=services

    Est-il possible de demarrer a partir d'un prog Delphi un service qui a été desactiver ?

    Merci d'avance pour vos reponses.
    Yes We Can

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux démarrer et arrêter des services en utilisant .Net à l'aide de serviceController.Start, mais pour démarrer un service désactivé il te faut l'activer d'abord. Pour cela utilise l'API win32 ChangeServiceConfig en utilisant SERVICE_DEMAND_START pour dwStartType

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Merci pour ta reponse mais mon projet n'est pas en .net

    De plus dans la FAQ il est aussi indiqué comment arreter ou demarrer un service.
    Mais la n'etait pas ma question...
    Peut-etre me suis-je mal exprimé

    Dans Windows un service peut avoir 3 types de demarrage:
    - manuel et automatique: pas de probleme pour arreter ou demarrer
    - desactiver : on ne peut pas arreter ou demarrer le service sans l'avoir repassé en mode manuel ou automatique.

    D'ou ma question légèrement modifié:
    Peut-on changer le mode de démarrage d'un service ?
    Yes We Can

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    flash_math pendant ton edit j'étais deja en train de te repondre

    Tu as ajouté:
    Citation Envoyé par flash_math
    pour démarrer un service désactivé il te faut l'activer d'abord. Pour cela utilise l'API win32 ChangeServiceConfig en utilisant SERVICE_DEMAND_START pour dwStartType
    C'est exactement ce que je cherchais

    Merci beaucoup
    Yes We Can

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 128
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Ben voila alors

    En fait je connais la réponse car je fais la même chose mais en .Net et j'ai eu un problème avec l'importation de QueryServiceConfig.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2010, 17h22
  2. WD11 demarrer un service windows
    Par python69 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 00h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2006, 21h48
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2005, 15h38
  5. [Service Windows]demarrer app winforms comme Service windows
    Par Mehdi Feki dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo