IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Plusieurs instances en cluster sur une même machine


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Plusieurs instances en cluster sur une même machine
    Grâce au Service Binding il est très simple de pouvoir démarrer plusieurs instances sur une même machine, p.ex. avec ports-01 et ports-02 fournis dans docs/examples/binding-manager/sample-bindings.xml (http://wiki.jboss.org/wiki/Wiki.jsp?...esOnOneMachine)
    Mais par contre ce sont des instances qui ne sont pas en cluster. Le chapître 10.5 de l'admin guide (Services Binding Management) n'indique rien à propos du clustering.
    Existe-il un moyen simple d'avoir au moins 2 instances sur sa machine, en cluster?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 173
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,
    jboss en mode clustered, au lancement:
    run.sh -c all
    au lieu de
    run.sh -c default
    j'espère que ça t'aidera.
    a+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bon çà c'est clair, seul "-c all" permet le clustering.
    Mais bon, j'ai créé 2 copies de server/all : node1 et node2
    J'ai modifié leur server/node1/conf/jboss-service.xml (uncomment ServiceBindingManager mbean: node1 lié à ports-01 et node2 lié à ports-02), comme spécifié dans le lien de mon premier message.

    Mais quand je lance "run.sh -c node1 -g mypartition" sur une console, et "run.sh -c node2 -g mypartition" sur une autre, j'ai bien 2 instances de jBoss... mais elles sont standalone; il n'y a pas la moindre communication entre les deux. Chacun croit être le seul alors qu'ils ont le même partition name

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 118
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Apparemment c'est le fait d'être en localhost qui empêche l'autodiscovery.
    En spécifiant une bind_address avec mon IP c'est bon!
    ./run.sh -c node1 -g mypartition -b X.X.X.X | tee node1.log
    et
    ./run.sh -c node2 -g mypartition -b X.X.X.X | tee node2.log
    où X.X.X.X = mon IP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 07/08/2011, 19h33
  2. Utilisation plusieurs versions IE sur une même machine
    Par ceweb dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2010, 02h48
  3. [Administration] Gérer plusieurs applications sur une même machine
    Par ego dans le forum Subversion
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2009, 08h27
  4. Multi-instance Oracle sur une même machine
    Par dhtlse07 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2007, 17h20
  5. Plusieurs serveurs d'application Jboss sur une même machine
    Par Empty_body dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo