IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Lancer une action par une touche du clavier


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Lancer une action par une touche du clavier
    Bonjour à tous.

    Je suis actuellement en train de réaliser un petit sampleur rapide en Delphi (2005), et je voudrais savoir comment faire pour que lorsque que l'utilisateur appuie, par exemple, sur la touche "1" du pavé numérique, une action se lance (par exemple, lancement d'un WAV) ?
    Je suppose que je dois utiliser OnKeyPress (ou quelque chose comme ça...) mais je ne sais pas comment.

    Merci par avance de vos réponses,
    Bonne continuation a tous.

    -={ Beny }=-

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 76
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je me tente à te donner une réponse, mais je ne promets pas un succès .
    Pour ma part dans je sélectionnerais la form principale de mon projet et dans l'inspecteur d'objet je cliquerais sur l'onglet event puis je double cliquerai sur OnKeyPress.
    Puis je mettrai un teste pour savoir quelle touche a été pressé (Un if ou un case) :
    Du genre :

    case Key of
    #13 : faire ton action ;
    #20 : faire ton action ;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide et vos réponses mais je n'arrive pas à obtenir le résultat souhaité: je voudrais que lorsque que j'appuie sur (exemple) F2, un code que j'ai tapé se lance.
    J'ai essayé avec des choses du type:

    procedure Form1.OnKeyPress(Sender : TObject; var Key : char);
    begin
    if Key = VK_F2 then
    begin
    mon code
    end;
    end;

    Mais sa ne marche pas.

    Voilà, merci encore à tous.
    (PS: dsl pour l'orthographe )

    (PS(2): Mon projet est de faire un sampleur, chaque touche correspond à un son.)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    1-
    Mais sa ne marche pas.
    On est bien avancé, là !

    2-
    PS: dsl pour l'orthographe
    Ça s'apprend.

    3- Essaye donc avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if Key = VK_F2 then beep;
    end;
    Mes 2 cts,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  2. Appeler une action dans une action
    Par japz dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 08h48
  3. masquer une partie d'une vidéo par une banniere
    Par lezabour dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 16h47
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20
  5. [Struts] Appel d'une action dans une action
    Par cosmos38240 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo