IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

ip internet derrière un routeur


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut ip internet derrière un routeur
    Bonjour,

    J'ai une question bête en fait...

    Comment obtenir l'adresse ip INTERNET lorsque l'ordinateur est derrière un routeur (ici, la Livebox) ?
    Lorsque je fais IPCONFIG, j'obtiens l'adresse sur le réseau local (192.168.X.X).
    Lorsque je vais sur Internet, j'obtiens l'adresse de ma Livebox.

    Je voudrais l'avoir pour mettre en place un serveur FTP. Car pour le moment, en mettant l'adresse de la Livebox, je n'arrive pas à me connecter dessus (en localhost, ca marche).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    en fait, il faut que tu joues avec le NAT de ta livebox, et que ton serveur ftp est une ip fixe dans ton lan
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Voila un exemple de configuration:

    Yes We Can

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 32
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu peux aller sur des sites qui te donnent ton ip, comme:
    http://adresseip.com/
    http://www.check-ip.com/
    ou plein d'autres du même style

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    SalutJe vais essayer de faire claire:Connecte toi à ta Liveboxe par: http://192.168.0.1

    Une fenêtre va apparaître et te demandera ton login et mot de passe. Si tu à pas changé tes identifiants, tu dois taper juste en utilisateur: admin et rien dans la case du mot de passe.

    Une fois connecté à l'interface de ta Livebox, tu va sur un lien de gauche qui doit te dire un truc du style : Récapitulatif des configurations (ou un truc du genre). Si tu ne trouve pas, je te conseille alors de cliquer sur chacun des 5 ou 6 liens du menu de gauche en verifiant le contenue de chaque page qui s'ouvrira.

    Là tu tombera sur une page qui va te récapitulé des paramêtre et tu trouvera ton adresse IP public.Maintenant sache qu'Orange (anciennement Wanadoo fait payer la moindre chose, donc normalement tu aura une adresse ip dynamique (qui change tout les jours) ce qui je t'avoue est la vrai galère pour un service FTP.

    Ce que tu peux faire:

    1°/ Soit tu passe en IP fixe et sa te coutera 17 euros HT/mois en plus de ton abonnement en cours (eh oui ! c'est ça Wanadoo).

    2°/ Soit tu utilise un script comme No-ip

    No-ip c'est quoi?

    Alors No-pip est un script qui vaz te permetre de mettre à jour ton ip dynamique et de la rediriger vers une adresse de type 'nom' du style 'mon-ordi.mon-ftp.com'Alors le préfixe 'mon-ordi' correspond à ton ip dynamique (qui change toute les 24 heures). Donc ce script met à jour ton ip dynamique vers ce nom.

    Et voila tes amis n'auront plus qu'à se connecter à ton serveur ftp en utilisant chaque jour l'adresse 'mon-ordi.mon-ftp.com'.

    Tu aura compris que l'adresse mon-ordi.mon-ftp.com sort de mon imagination. Mais en tous cas tu vas pouvoir choisirtoi même un nom dans une liste d'au moins 10 noms de domaine, et toi, tu aura juste à imaginer le préfixe 'mon-ordi' ce qui fera au final 'mon-ordi.mon-ftp.com.

    Donc plus de problème de faire passer ta nouvelle Ip tous les jours, car c'est ingérable.

    J'espere que tu aura à peu pres compris.

    Bye

Discussions similaires

  1. Afficher l'IP d'internet derrière un routeur
    Par Kitetkat dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2013, 13h13
  2. se connecter à un PC qui est derrière un routeur par socket?
    Par damien99 dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/05/2007, 18h42
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 19/12/2006, 23h25
  4. derrière un routeur, un firewall est-il nécessaire ?
    Par jejam dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 17h39
  5. Comment connaître son IP derrière un routeur ?
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo