IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Interception ora-12535 dans un .bat


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Interception ora-12535 dans un .bat
    Bonjour,

    Je suis en version Oracle 8.1.7.
    Je souhaite verifier que les snapshots entre <> serveurs windows sont ok.
    J'ai fait un .bat qui lance un script sql de recup des infos sur la table user_refresh_snapshot_times.
    Sauf que si le serveur distant n'est pas en ligne, la fenetre dos dans lequel s'execute le .bat attends un nom utilisateur et un mot de passe (retry à 3).
    Est il possible d'intercepter l'erreur ORA-12535, sinon existe t'il une commande de contrôle à lancer avant la commande sqlplus de connexion afin de valider que
    la base est ouverte avant de lancer la connexion.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Est il possible d'intercepter l'erreur ORA-12535, sinon existe t'il une commande de contrôle à lancer avant la commande sqlplus de connexion afin de valider que
    la base est ouverte avant de lancer la connexion.
    ... je ne sais pas.

    Si tu connaissais le langage JAVA, tu pourrais procéder autrement:
    1. Ecrire une petite application pour laquelle tu pourrait afficher et traiter les exceptions liées entre autre aux connexions désirées.
    2. Le contenu de ton script et les parramètres de connexion pourraient être définis dans un fichier de type XML ...

    L'exécution de cette petite appli se ferait simplement en ligne de commande du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar snap.jar >result.log
    ....


    Cordialement

  3. #3
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut que tu lances ton sqlplus avec l'option /nolog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    C:\>sqlplus /nolog
     
    SQL*Plus: Release 8.1.7.0.0 - Production on Tue Oct 24 14:42:49 2006
     
    (c) Copyright 2000 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    SQL> whenever sqlerror exit 1
    SQL> connect TOTO/TOTO@PROD
    ERROR:
    ORA-12154: TNS:could not resolve service name
     
     
     
    C:\>echo %ERRORLEVEL%
    1
    Ensuite tu peux changer le whenever sqlerror afin de remonter un code d'erreur différent en cas de "vrai" plantage de ton traitement.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 21h23
  3. [ClassPath]Comment inclure les librairies dans un .BAT
    Par Kyti dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2005, 08h07
  4. Imprimer une dans un ".bat" sur Imp. par défaut (M
    Par argoet dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 09h53
  5. variables d'environement dans un .bat
    Par Merkutio dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo