IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE] [15.0.1] [xp_cmdshell] lancement en arrière plan


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [ASE] [15.0.1] [xp_cmdshell] lancement en arrière plan
    Bonjour,
    Je cherche à lancer un script shell en arrière plan via xp_cmdshell.
    C'est à dire que la procédure xp_cmdshell doit rendre la main sans attendre la fin du shell.
    J'ai fais un test en appelant avec xp_cmdshell un shell 1 qui lui-même appel un shell 2 en arrière plan, et même là, le xp_cmdshell attend le retour du shell 2 alors que le shell 1 a déjà rendu la main.
    Merci.

    Lancement via xp_cmdshell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xp_cmdshell '/tmp/sleep_run.sh'
    code sleep_run.sh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date > /tmp/sleep_run.log
    nohup /tmp/sleep.sh &
    date >> /tmp/sleep_run.log
    code sleep.sh :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date >  /tmp/sleep.log
    sleep 5
    date >> /tmp/sleep.log

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Lire la documentation devrait aider :-)

    Je cite (page 611 de sprocs.pdf de ASE 15):

    Syntax: xp_cmdshell command [, no_output ] [ return_status | no_wait ]
    ...
    no_wait
    if specified, the xp_cmdshell operation immediately returns to the caller
    and the specified command executes as a background process. You see
    no output, and the returned result reflects only the success or failure of
    starting the command as a background process, not the success or
    failure of the process itself.

    J'avoue que je ne l'ai jamais essayé - je ne suis pas un grand fanatique de xp_cmdshell (ou du XP server en général) - mais cela devrait avoir le comportement que tu souhaite.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 48
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Super, merci Michael.
    J'aurais dû lire cette doc
    Cette nouvelle option m'avait échappé.
    Selon mes derniers tests, cette option est apparu quelque part entre la version 12.5.0.3 et 12.5.3. (apparemment non documenté dans les doc What's New et New Features).
    Franck.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOS] Lancement d'une commande en arrière plan
    Par be_tnt dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 15h34
  2. [VB6] centrer l'image d'arrière-plan de ma Form ?
    Par ghohm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2004, 01h58
  3. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  4. comment stoper 1 thread d'arrière-plan
    Par ms91fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2003, 17h46
  5. changer l'image d'arrière plan du bureau
    Par etenclin dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2002, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo