IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access 2003 - Microsoft Office Access a rencontré une erreur


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Access 2003 - Microsoft Office Access a rencontré une erreur
    Il m'arrive fréquemment lors de la mise au point d'un module d'avoir la fenêtre jointe en annexe.
    Comment éliminer cette fenêtre qui fait perdre un temps fou?
    Je n'ai pas trouvé d'info dans les faq, alors je m'adresse à vous!
    D'avance merci à tous.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela se produit-il toujours avec la même base ou avec toutes les bases ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cela se produit sur la même base (en cours de développement) et suite à une erreur variable comme "type de donnée incompatible".
    En fait, le côté désagréable est que :
    - pendant tout le temps de 'débuggage' l'erreur se produit régulièrement
    - à chaque fois Microsoft me demande si je veux envoyer l'erreur et qu'ensuite il m'oblige à un backup et une restructuration de la base.
    Beaucoup de manipulations pour rien et ça devient prise de tête.
    Bien évidemment c'est une nouveauté généreuse de Microsoft en XP.
    Si je pouvais annuler cette fenêtre ce serait génial!!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Pourrais-tu faire un test simple :
    - Tu crées une base vide.
    - Tu importes tous les objets de ta base qui plante.
    - Tu testes la nouvelle base

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai suivi ton conseil en recréant une nouvelle base et en y incorporant les différents objets.
    Le résultat est identique.
    Par contre, je te donne une info supplémentaire : mon seul but est d'éliminer la fenêtre d'erreur de Microsoft. Pour le bug dans la base j'en viendrai à bout à force d'investissement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    argh tout à l'heure je lisais ce topic en me disant que tu avais vraiment pas de chance, et voilà que maintenant ça me fait exactement la même chose que toi.

    Dès l'ouverture d'un formulaire où se trouve un graphique, ça me plante ma base Access ....

    Au secours !!

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 163
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je viens de trouver ça... mais c'est à tester !!! N'ayant pas tes messages d'erreur, je n'ai pas pu tester.
    C'est apparament pour IE, voir si cela s'étend ou non aux autres appli.
    Je ne sais pas si cela empêche l'apparition de la fenêtre ou seulement l'expédition des données à MS.

    Empêcher l'envoi d'informations à Microsoft
    Lorsque Internet Explorer provoque une erreur système, il envoie à Microsoft des informations concernant cette erreur.
    Pour des raisons de confidentialité, vous ne souhaitez peut être pas informer Microsoft de votre configuration logicielle et matérielle.
    1. ouvrez regedit
    2. Aller a la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main
    3. Si la valeur IEWatsonDisabled n'existe pas, créez-la.
    4. Cliquez sur le menu Edition\Nouveau, Valeur DWORD.
    5. Nommez cette valeur IEWatsonDisabled
    6. Double cliquez dessus, puis saisissez 1 dans le champ Données de la valeur
    7. Fermez la base de registres pour valider les changements.

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 691
    Points : 504
    Points
    504
    Par défaut
    J'ai écrasé la base par une sauvegarde que j'avais faite et ça remarche :/ va savoir pourquoi, surtout qu'entre deux j'ai rien touché, je l'ai simplement lancée :s

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 18h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 01h08
  3. Microsoft Office Access a rencontré un problème ..
    Par samtheh dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/06/2007, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 10h46
  5. Microsoft Office Access 2003 Developer®
    Par Pierre Fauconnier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo