IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

[Info]Solutions d'EAI open source [Infos]


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Info]Solutions d'EAI open source
    Veuillez excuser mon intrusion ici, je ne sais absolument pas où parler de ce sujet et je n'ai rien trouvé de ressemblant. Par défaut je choisi la section Java car je souhaite travailler sur ma problématique avant tout en Java.

    Le sujet traite de thèmes comme l'EAI, MoM, EDI et e-business en général, des mots bien grossiers pour personnes ne les ayant jamais entendus j'en suis désolée.

    J'ai commencé à dresser une liste de solutions qui pourraient correspondre à mon besoin. Je suis en train de les éplucher une par une pour pouvoir éliminer celle qui ne me conviennent pas. Pour l'instant, xmlBlaster semble aller dans mon sens.

    http://www.xmlblaster.org XmlBlaster
    http://www.info-scape.com/proteus/ Proteus
    http://www.openeai.org/ OpenEAI
    http://www.brunswickwdi.com/bie BEI
    http://www.openadaptor.org/ openadaptor
    http://tambora.zenplex.org/ tambora
    http://openqueue.sourceforge.net/ OpenQueue
    http://elemenope.createtank.com/ elemenope
    http://messageforge.sourceforge.net/ MessageForge
    http://www.snapinhipaa.com/ss/ SolAce
    http://www.jengine.org/ Jengine
    http://www.s-integrator.org/ s-integrator
    http://www.muleumo.org/ Mule
    http://www.naradabrokering.org/ NaradaBrokering
    http://xbus.sourceforge.net/index.html xBus
    http://www.osmq.org/ OSMQ
    http://www.orbeon.com/software/ orbeon
    http://www.1060research.com/products/index.html NetKernel
    http://www.connectorworks.org/ connectorWorks
    http://www.babeldoc.com/ Babeldoc
    http://www.vaesoli.org/ Vae Soli

    Ma problématique est de mettre en évidence les problèmes des entreprises à faire discuter des environnements et applications hétérogène et d'amener une solution en faisant une démonstration. Je pense déjà essayer d'utiliser compiere et de trouver une autre appliction d'envergure pour les faire communiquer. (Note, en premier temps, seuls des exemples très simplistes tourneront).

    Je souhaiterai avoir vos avis et expériences dans ce domaine si certains en ont. Je vous remercie de votre attention




    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Re: [Info]Solutions d'EAI open source
    Citation Envoyé par eClaire
    Le sujet traite de thèmes comme l'EAI, MoM, EDI et e-business en général, des mots bien grossiers pour personnes ne les ayant jamais entendus j'en suis désolée.
    tu oublies aussi l'EII
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    l'EII?
    zut je connais pas :$

    Il y a 1 mois, on ne connaissait pas non plus tous ces sigles... Je vais voir.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut EAI open source
    Bonjour,

    Je tiens à attirer votre attention sur un point non négligeable.
    L'une des caractéristiques principales de l'EAI est ses performances. Il est le point convergent des applications de l'entreprise et va être amené à traiter un nombre de messages et des quantités de données croissants.
    Java étant critiqué pour sa lenteur, il parait donc judicieux d'être un peu méfiant en effectant des tests de charge afin de s'assurer que la solution retenue "tiendra la route".

    Jusqu'à présent, parmi les quelques EAI que j'ai croisé, seuls ceux écrits en C supportaient une charge importante.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. Solution e-mailling open source
    Par paikan06 dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2010, 12h19
  2. Vendre une solution avec ETL open source
    Par Juliana dans le forum Alimentation
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/09/2008, 14h35
  3. Solution de reporting Open Source en Java pour générer des rapports Word, RTF ?
    Par jmax_ dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 09h53
  4. [eCommerce][Boutique en ligne] Solutions open-source
    Par Ben42 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 13h54
  5. [Info] lecteur flash open source
    Par orelero dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo