IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

appli ne fonctionne pas hors netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut appli ne fonctionne pas hors netbeans
    Bonjour, quand je fais run de mon appli dans netbeans mon appli fonctionne normalement.
    Si je lance avec
    java -jar "c:\mondossier\monappli.jar" j'ai le message suivant
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at javax.swing.ImageIcon.<init>(Unknown Source)
    at monappli.MainJFrame$DemoCellRendererDay.getTableCellRendererComp
    onent(MainJFrame.java:1028)
    at javax.swing.JTable.prepareRenderer(Unknown Source) .....
    Que me manque t il ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Vérifie que tes images utilisées pour les icônes soient bien disponibles ?
    Elles ne sont peut-être pas dans le JAR, ni dans le class-path.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bien vu, j'ai copié mes images dans le dossier principal de mon appli et ça fonctionne (pas trés propre....) mais maintenant je voudrais faire propre.
    Mes images sont dans un dossier Images qui est comme mon appli dans le dossier src . Par ou dois je passer .. pour ajouter ce dossier dans Project Properties/Librairies/Compile ou Properties/Librairies/Run ?
    merci de votre patience

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Ton sous répertoire et ses images seront bien placés automatiquement dans ton jar. Maintenant il faut les charger avec le ClassLoader (Faq) (Mais je pense que c'est déjà ce que tu fais)
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 168
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour, ce code fonctionne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/Images/Led_Verte_Fix.gif")))
    mais pas celui la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    java.awt.Toolkit toolkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit();
    imageLedVerte = toolkit.getImage("/Images/Led_Verte_Fix.gif");
    setIcon(new javax.swing.ImageIcon(imageLedVerte))
    Je dois en fait utiliser mon image comme un icon.
    Mais je commece à nager la !!
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raccourcis qui ne fonctionne pas sur NetBean
    Par tonymx15 dans le forum Mac OS X
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2010, 20h31
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2010, 17h01
  3. [Oracle 10G AS Win2003] opatch apply ne fonctionne pas
    Par MatthieuQ dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 15h37
  4. la publication de mon appli ne fonctionne pas
    Par tchecko dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2006, 11h59
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo