IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

accéder à checkBox et listes déroulantes


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut accéder à checkBox et listes déroulantes
    Salut tout l'monde!

    Ben voila je débute en VBScript et je dois faire une boîte de message toute "bidon" qui prend en compte les zones de saisie du formulaire :
    Voici mon code (qui ne marche pas et ça fait depuis 2 ou 3 heures que je planche dessus et il n'y a rien à faire!)
    Donc voila est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer le pourquoi du comment , ce serait vraiment sympa
    Merci d'avances
    Nico

    PS: Le code ^^ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
    <html>
    <head>
    	<script language = "vbscript">
    		Function frmSaisie_onSubmit()
     
    			Dim strBoursierOuNon
    			Dim strQualité 
     
    			If Document.frmSaisie.chkBoursier.Checked = True Then
    				strBoursierOuNon = "boursier"
    			else
    				strBoursierOuNon = "non boursier"
    			End if
     
    			Select Case Document.frmSaisie.optQualite.Value
    				Case 1
    					strQualite = "externe"
    				Case 2
    					strQualite = "demi-pensionnaire"
    				Case Else
    					strQualite = "interne"
    			End Select
     
    			If Document.frmSaisie.txtNom.Value = "" Or _
    				Document.frmSaisie.txtPrenom.Value = "" Or _
    				Document.frmSaisie.txtMDP.Value = "" Then
    				MsgBox "Vous n'avez pas renseigné tous les champs obligatoires"
    			Else
    				MsgBox "Vous vous appelez " & Document.frmSaisie.txtPrenom.Value & " " & _
    						Document.frmSaisie.txtNom.Value & vbCrLf & "Vous êtes " & _
    						strQualite & " et " & strBoursierOuNon & vbCrLf & _
    						"Vous avez un bac " & Document.frmSaisie.lstSerieBac.Text
    			End If
     
    		End Function
    	</script>
    </head>
     
    <body>
    	<form name = "frmSaisie">
     
    		<fieldset>
    		<legend> IDENTITÉ </legend> <br />
    			<label> <u>N</u>om : </label>
    				<input type = "text" name = "txtNom" 
    				accesskey = "N" tabindex = "10" > 
    				 &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
    			<label> <u>P</u>rénom : </legend>
    				<input type = "text" name = "txtPrenom" 
    				accesskey = "P" tabindex = "20" > <br />
    			<br />
    			<label> <u>M</u>ot de passe : </label>
    				<input type = "text" name = "txtMDP" 
    				accesskey = "M" tabindex = "30" >	
    		</fieldset> <br />
     
    		<fieldset>
    		<legend> SCOLARITÉ </legend>
    			<br />
    			<table>
    			<tr><td>
    			<label> Qualité </label>
    				</td> <!--finit travaillé ds col --> <td>
    				<u>E</u>xterne <input type = "radio" name = "optQualite" 
    					value = "1" checked = "checked" accesskey = "E" tabindex = "40" > 
    					</td></tr> <tr><td> </td><td>
    				<u>D</u>emi-pensionnaire <input type = "radio" name = "optQualite" 
    					value = "2" accesskey = "D" tabindex = "50" > 
    					</td></tr> <tr><td> </td><td>
    				<u>I</u>nterne <input type = "radio" name = "optQualite" 
    					value = "3" accesskey = "I" tabindex = "60" > <br />
    				</td></tr>
    			</table>
     
    			<br />
    			<label> <u>B</u>oursier </label>
    				<input type = "checkbox" name = "chkBoursier"
    					accesskey = "B" tabindex = "70" > <br />
    			<br />
    			<label> Série Bac </label>
    				<select name = "lstSerieBac" tabindex = "80">
    					<option value = "IG" > STT IG </option>
    					<option value = "CG" > STT CG </option>
    					<option value = "S" > S </option>
    					<option value = "ES" > ES </option>
    				</select> <br />
    			<br />
    			<label> Observations </label> <br />
    				<textarea name = "txtObservtions" rows = "5" 
    				cols = "50" tabindex = "90"></textarea> <!-- coller balises pour avoir curseur au début -->
    		</fieldset> <br />
     
    		<center>
    			<input type = "submit" value = "Valider">
    			<input type = "reset" value = "Annuler">
    		</center>
     
    	</form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Quel est le messages d'erreur, et à quelle ligne est il déclenché ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Liaison entre checkbox et listes déroulantes
    Par yohan0262 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2010, 12h24
  2. Créer listes déroulantes avec checkbox
    Par nass007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2008, 17h38
  3. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h58
  4. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 12h32
  5. activation liste déroulante sur un checkbox
    Par julio_097 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo