IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Introduire un fichier texte variable dans une BD en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Introduire un fichier texte variable dans une BD en PL/SQL
    Salut à tous, si je post ceci en quatrieme vitesse c que je suis archi pressé, je dois donner une réponse a mon chef dans la demi-heure qui suit.

    Je post donc en catastrophe, car je sais que j'ai deja vu ce sujet traité mais j'ai peur de ne pas trouver de réponse précise à temps.

    voici une table en BD :

    ID_Lot NUMBER(10)
    ID_Produit NUMBER(10)
    Poids NUMBER(10,3)


    un gun va scanner des codes-barres toute la journée et fabriquer un fichier texte ainsi :

    123*32145*20,5
    31646*456*1000
    54654*654789*36,25
    ...
    ...
    Chaque ligne correspondant a un enregistrement de la table. Je voudrais savoir car on m'en a deja parlé une fois si il y avait moyen avec une requete SQL d'introduire ce fichier texte dans la BD de maniere simple et rapide car comme vous l'avez vu les champs dans le fichier texte sont séparés par une * puis le retour chariot pour passer a la ligne suivante.

    J'ai deja vu sur ce meme forum un requete SQL (ou une instruction) remplissant une table d'un BD avec un fichier texte mais il me semble que la taille des champs etait fixe!

    Ma question dois je demander que le fichier texte créé par le gun complete les champs par autant d'espaces que necessaire que pour obtenir dans tous les cas une taille fixe pour les différents champs? Ou le cas des champs variables séparé par une étoile est géré sans probleme par PL/SQL?
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est faisable en l'état avec SQL*Loader ou les tables externes

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci

    J'avais oublié, je veux lancer ce script PL/SQL dans une forms quand l'utilisateur clic sur un bouton, ca ne change rien?
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Afficher un fichier texte unix dans une iframe
    Par StringBuilder dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2012, 17h23
  2. Stockage de données dans des fichiers texte ou dans une base de données?
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2010, 01h39
  3. [MySQL] Comparez l'enregistrement de commentaires dans un fichier texte ou dans une BD
    Par gecko642 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2009, 12h27
  4. [HTML] Inserer un fichier text (".txt") dans une page HTML
    Par silverfab34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2007, 11h57
  5. [AJAX] Rafraichissement d'un fichier texte inclu dans une page
    Par gforce dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo