IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Ouvrir plusieurs fois la même base.


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Ouvrir plusieurs fois la même base.
    Bonjour, est-il possible que plusieurs utilisateurs se connectent a une même base ? Lorsque que j'éssaie j'ai un problème I/O error, ... le fichier est utilisé par un autre processus.
    J'utilises FIREBIRD 1.5

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    évidemment que oui
    c'est le comportement normal
    Firebird et la base sur un poste (qui sera le serveur)
    et fbclient.dll seulement sur les autres postes
    la chaine de connexion à la base est (sur tous les postes)
    IP_SERVEUR:chemin_complet_vers_la_base_vu_depuis_le serveur


    un poste A (serveur IP 192.168.250.10) avec :
    Firebird au complet
    mabase.fdb dans par exemple c:\mesbases\mabase.fdb
    chaine de connexion à la base :
    192.168.250.10:c:\mesbases\mabase.fdb

    un poste B (client peut importe son IP) avec :
    fbclient.dll (et c'est tout)
    chaine de connexion à la base :
    192.168.250.10:c:\mesbases\mabase.fdb
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je demandais ça car je n'arrives pas a lancer IBExpert et mon programme, ni deux instances de mon programme, mais je viens de vérifier je peux lancer deux fois IBExpert... Peut être est-ce parce que j'utilises les composants UIB, qui promettent un accès direct aux bases Firebird et Interbase.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    non, pas par contre c'est surement parce que tu n'utilises pas la même chaine de connexion dans les deux ou que tu utilises la version embeded ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Le problème ne vient pas de la chaine, car a priori elle reste la même lorsque je lances deux fois mon programme, par contre j'utilise firebird embedded, cette version est-elle limitée à une connexion par base ?

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    c'est la définition même de la version embeded
    un seul poste, une seule connexion, et en local
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 317
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je savais pour un seul poste et en local, mais je savais pas que l'on pouvais l'ouvrir plusieures fois Enfin pour l'instant j'ai pas besoin de l'ouvrir plusieures fois mais c'est toujours bon à savoir merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'ouvrir plusieurs fois la même page en cliquant sur un même lien ?
    Par aweb01 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 20h05
  2. [C#][Débutant] Comment empecher d ouvrir plusieurs fois la meme fenetre
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 13h41
  3. [VB6] Empêcher une fenêtre de s'ouvrir plusieurs fois ?
    Par cotmar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h20
  4. Ouvrir plusieurs fois le même formulaire
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 20h47
  5. [Struts javascript] ouvrir plusieurs fois une popup
    Par jc_romeo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo