Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

Accès aux pools Weblogic


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Accès aux pools Weblogic
    Bonjour,

    Développant une application Web déployée sous Weblogic, je voudrais que mes classes de tests, qui sont exécutées à partir de l'EDI (Eclipse), accèdent aux DataSource que j'ai créées sous Weblogic. Mais la ligne :

    javax.sql.DataSource lc_dataSource = (javax.sql.DataSource) lc_context.lookup("MaDataSource"));

    provoque une erreur javax.naming.NamingException, le contexte étant récupéré via l'instruction :

    lc_context = new javax.naming.InitialContext();

    Est-il possible d'accèder aux sources de données Weblogic en dehors de l'application déployée sous Weblogic ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 352
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Normalement c'est possible, mais dans ce cas il faut passer en paramètre de ton constructeur les propriétés du contexte JNDI de ton serveur Weblogic.

    Pour cela il faut utiliser quelquechose de ce genre là (je te laisse chercher chez BEA les valeurs à utiliser spécifiquement pour Weblogic)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Properties env = System.getProperties();
    env.put("java.naming.factory.initial", "com.sun.jndi.cosnaming.CNCtxFactory");
    Context ctx = new InitialContext(env);
    Jacques Desmazières

Discussions similaires

  1. Pas accès aux lots SQL et fichiers DTS
    Par elmagnifico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2003, 09h51
  2. [TDataModule] Intérêt de séparer les accès aux données?
    Par Cornell dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2003, 17h42
  3. [TGroupBox] Accès aux objets
    Par JediKerian dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2003, 15h34
  4. [Kylix] Kylix: acces aux portx séries
    Par ghost942 dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2003, 22h10
  5. [VB6] [BDD] Optimisation de l'accès aux données
    Par LadyArwen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2003, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo